Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Красноярец лишился дорогого мерседеса из-за долга в 677 тысяч рублей

25 августа 2021
17

Красноярские судебные приставы и дорожные полицейские провели совместный рейд, в ходе которого было арестовано 8 автомобилей красноярцев, накопивших крупные задолженности.


Им помогла камера видеофиксации, распознающая в потоке транспорта автомобили, владельцы которых имеют задолженности. В результате профилактического мероприятия «Дорожный пристав» проверено более двух десятков автомобилей, арест наложен на 8 транспортных средств.

Один из таких водителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, оказался должником, игнорирующим требования сотрудников службы. 51-летний владелец Mercedes GL450 накопил 7 исполнительных производств на сумму 677 тысяч рублей. Большая часть долга составили налоги и штрафы ГИБДД. В результате иномарку арестовали и поместили на специализированную стоянку. Чтобы вернуть автомобили, мужчина обязан будет не только погасить долг, но и оплатить 53 тысячи рублей в качестве исполнительского сбора.

Судебные приставы напоминают, что арест автомобиля возможен в случае, если сумма долга его владельца составляет более 3 тысяч рублей и призывают своевременно проверять себя на наличие задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства, приложения «ФССП России» или сервиса Государственных услуг.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Елена Вернер
Заместитель главного редактора