Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср

Ковид: врачи в загоне, а народ… «на расслабоне»?

14 октября 2021
32

Заполненный почти под завязку ковидный госпиталь, разрывающиеся между вызовами бригады скорой помощи и, парадокс, – по-прежнему очень низкое число вакцинирующегося населения. Такова эпидобстановка в Минусинске на сегодня.

Как тут не вспомнить рассказ Зощенко про печку и работников ЖКХ. Количество выявляемых заболевших по стране близко к максимуму, ежесуточная смертность от ковида бьет всё новые антирекорды, а для большинства россиян (и минусинцы, к сожалению, не исключение) – «нету угару»!

Врачи уже устали приводить статистику – среди привитых процент заболевших на порядок меньше, а сама болезнь протекает несравнимо легче. Особенно важна прививка сейчас, в период традиционного подъема сезонных ОРВИ и гриппа. Медики призывают вакцинироваться хотя бы от гриппа (если не ставили прививку от ковида, то от гриппа лучше привиться в первую очередь).

«Стало больше и стационарных больных, и амбулаторных. Поликлиники перегружены температурящими так, что снова пришлось открыть инфекционную поликлинику на ул. Ванеева, 2, – рассказывает главный врач ММБ Вадим Есин. – Количество вызовов скорой помощи превышает полторы сотни. Однако при этом профилактические меры люди соблюдают слабо, вакцинация падает. Как будто борьба с ковидом – это проблема только медицинских работников. Да, врачи вкалывают на износ, но без сознательного и ответственного отношения каждого человека к своему здоровью и здоровью окружающих мы так и будем ловить одну волну эпидемии за другой».

По данным на утро 13 октября в минусинском ковидном госпитале занято 335 мест, в реанимации – 45 пациентов, из них на аппаратах ИВЛ – 37.

В последние дни в Красноярском крае от коронавируса ежесуточно умирает более 20 человек. «Нету угара»?..

Пункты вакцинации открыты в поликлинике на ул. Октябрьской, 40 (в будни с 8.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00) и в Центре культурного развития на ул. Народной, 17 (в будни с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.30, в субботу с 8.00 до 13.00).

С 13 октября в отделении на ул. Ванеева, 2 оказывается помощь пациентам с признаками ОРВИ. Запись к врачам-терапевтам отменена.

Прием врачей-терапевтов 1-й поликлиники ведется только по неотложным показаниям, продлению ЛН.

Узкие специалисты, а также процедурные кабинеты 1-й и 2-й поликлиник работают в прежнем режиме.

Выписка лекарственных препаратов осуществляется дистанционно.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №41 (18.540) от 14.10.2021