Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Из Сибири, с любовью!

4 июня 2015
1164

Юлия Иванова у «Солнца творчества»Что такое свет в нашей жизни? Всё. Свет Солнца дает жизнь нашей планете. Свет материнской любви согревает человека, свет знания будет устремлять к развитию, свет творчества позволит проявить себя, свет родного очага будет всегда притягивать и поддерживать на жизненном пути...

Свет и световые технологии позволяют сделать нашу жизнь более удобной и комфортной. Оригинальный дизайн фонарей, абажуров, светильников позволяет сделать источники света красивыми, элегантными, уникальными. Вот на эти темы на дидактическом сайте «Страна Мастеров» в рамках Международного конкурса «Свет жизни и свет в жизни» было проведено творческое исследование.

Педагог Дома детского творчества, методист краевого Дома работников просвещения Юлия Владимировна Иванова, занявшая 1-е место в Международном конкурсе «Свет жизни и свет в жизни», провела майские праздники на очном финале конкурса в Финляндии! Юлия Владимировна приняла участие в выставке и педагогическом семинаре на базе финской школы в г. Варкаус.

Известно, что финское школьное образование является одним из лучших в мире. В чем же секрет успеха и успешности? Юлия Владимировна получила возможность лично узнать это у финских педагогов на семинаре. Они поделились идеями и разработками, показали мастер-классы, провели экскурсию в детский сад и в библиотеку г. Ляпповирта. Со стороны России в семинаре участвовали федеральный научно-методический центр им. Л.В. Занкова и педагоги из различных регионов России.

Кроме творческих работ, которые совершили длительное путешествие, на выставку в Финляндию со всех сторон — из России и из других стран — «слетелись» лучики солнца. Каждый луч имел свою тему и назначение. Юлия Владимировна привезла свой лучик, выполненный из бумаги и бересты, со словами «Из Сибири, с любовью!» Все лучики вместе зажгли «Солнце творчества»!

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №43 (18.055) от 04 июня, 2015