Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

И сад отличный, и помидор приличный

20 августа 2021
0

У Татьяны Васильевны ИВАНОВОЙ свой способ подвязки томатных кустов – жгутом и на шпалеры. Благодаря чему не нужно мучиться с вязочками: крутнул подросший томатный ствол вокруг жгута – и все, можно не волноваться, что он упадет от ветра.

Татьяна Васильевна Иванова

Впрочем, ветру на этом участке вряд ли найдется где разгуляться – огородные культуры окружает густой сад, попав в который, пожалуй, сложно не забыться, решив, что ты попал на юг. Даже край лестницы, приставленной к дереву, теряется из виду, а она, по словам хозяйки, высотою шесть метров! Такое изобилие плодовых деревьев и кустарников: несколько видов яблонь, груш, ранеток, малины, слив, есть еще лещина, бузина, жимолость, калина, смородина, рябина, абрикос, черемуха. А какие гладиолусы украшают двор – любо-дорого взглянуть!

Одно плохо: близость к Енисею, в этом году особо полноводному, из-за чего нынешние запасы хозяйка даже не представляет, где и как хранить – в погребе до сих пор вода стоит. Придется, говорит, пробовать утеплять сарай и хранить соленья там...

Помидор, выбранный Татьяной Васильевной на конкурс, вырос на кусте из семян 2015 года, минусинского сорта Бычье сердце.

Как отметила член конкурсной комиссии Татьяна Кирилловна Смыкова, кандидат сельскохозяйственных наук, – такой помидор даже в руки брать приятно: красивой, правильной формы, соответствующей сорту. Да и вес помидор показал немаленький: 1225 граммов. Чем не чемпион, верно?

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №33 (18.532) от 19.08.2021