Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Губернатор на связи

1 июля 2021
3

Дорогие земляки!

Новый виток пандемии не обошел стороной и наш край. Случаев заражения всё больше, растет число тяжелых больных. Понимаю, что от этой ковидной истории люди испытывают усталость и раздражение. Но таковы сегодняшние реалии.

Еще раз обращаю ваше внимание: социальная дистанция, масочный режим должны войти в обиход. Это показатель нашей ответственности.

Но главное сейчас – вакцинация, которая дает надежду на коллективный иммунитет. Серьезный разговор об этом состоялся в минувшую среду на оперативном штабе с участием глав территорий. Нужно как минимум вдвое нарастить темпы вакцинации.

На прошлой неделе в крае побывала вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко. Вместе с ней посетили несколько предприятий в рамках экологической повестки. В этом году наш край может рассчитывать на помощь из федерального бюджета в размере двух миллиардов рублей по проекту «Чистый воздух».

В лесопожарном центре, который по поручению президента создается в аэропорту Черемшанка, вице-премьер отметила хорошую готовность помещений (кстати, ангары – это наследие красноярской Универсиады).

В Лесосибирске мы осмотрели мощности ЛДК № 1. Это крупнейший в России комплекс по производству сухих пиломатериалов. Визит Виктории Абрамченко, безусловно, был полезен для нашего края. Благодарен ей за внимание к экологической проблематике, лесной сфере.

Последние годы мы планомерно развиваем сеть досуговых центров на селе. Новую жизнь обрели более 70 учреждений культуры. Активно привлекаем в территории средства федерального бюджета. В целом же край участвует в 46 федеральных проектах, общая сумма затрат превышает 26 млрд рублей.

Программе господдержки сельхозпроизводителей мы уделяем особое внимание. За пять месяцев этого года из краевого бюджета им направлено около двух с половиной миллиардов рублей.

На этой неделе – думаю, как и вы – буду внимательно смотреть прямую линию с Президентом России. Надо быть в курсе того, чем живет страна. Уверен, идеи, высказанные главой государства, зададут вектор нашей работы по многим направлениям.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №26 (18.525) от 01.07.2021

Редакция газеты