Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Губернатор на связи

26 августа 2021
0

Уважаемые жители края!

Заканчиваются летние каникулы, и скоро вновь откроют свои двери школы. 1 сентября за парты сядут больше сорока тысяч первоклассников. И всем нам хочется, чтобы событие это стало для них настоящим праздником. В этом году на подготовку к учебному году, а школ у нас больше тысячи, выделено почти полтора миллиарда рублей. Средства эти пошли на ремонт, приобретение школьных автобусов, учебников и другие нужды. Их в нашей образовательной системе немало. Все уже устали от ковидных ограничений, да и ситуация начинает улучшаться. Поэтому обучение планируем проводить в очном режиме, но с соблюдением санитарных норм.

В крае началась уборочная кампания. Для селян это всегда особая, ответственная пора, и не зря ее называют битвой за урожай. В нее уже включились около двадцати районов. В этом году весна выдалась затяжной, и посевная несколько сдвинулась. Поэтому зерновые подходят позже. Темпы уборочной уже на старте неплохие, и виды на урожай обнадеживают. Напомню, что на господдержку аграриев второй год подряд выделяется около шести с половиной миллиардов рублей. Даже по самым высоким российским меркам это серьезная сумма. Хозяйства в основном к уборке готовы, и настрой у их руководителей соответствующий, боевой. Еще раз убедился в этом, когда побывал в минувшую пятницу на краевом традиционном форуме «День поля». Как говорится, будем с хлебом. Лишь бы погода не подвела.

В конце недели Красноярск посетил министр энергетики России Николай Григорьевич Шульгинов. Он провел заседание правительственной комиссии по подготовке сибирских регионов к отопительному периоду. Наш край в основном достигает целевых показателей, но говорить о стопроцентной готовности к зиме еще рано. Не на всех объектах жилищно-коммунального комплекса работы завершены. И коммунальщикам надо поднапрячься. Что касается северного завоза, то он идет по графику. В планах этого года – доставить в северные районы порядка двухсот тридцати тысяч тонн угля и ГСМ. В ходе встречи с Николаем Григорьевичем я вновь поднимал тему газификации. Краю она очень нужна. И мы будем добиваться, чтобы планы эти стали реальностью.

На минувшей неделе произошло значимое и приятное событие для наших земляков из Емельяновского района. Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу принял решение о передаче части земель военного ведомства в собственность края. Речь идет об участках рядом с селом Совхоз «Сибиряк».

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №34 (18.533) от 26.08.2021