Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Губернатор на связи

29 июля 2021
1

Уважаемые жители края!

Уже заканчивается июль, но только сейчас завершился паводок. Красноярская ГЭС прекратила холостой сброс, и уровень воды в реке пришел в нормальное состояние. Хотя в водохранилище он еще высок.

По оценке Росгидромета половодье, какое было в этом году, случается раз в сто лет. И, зная об огромных запасах снега в Саянах, мы планировали понижать уровень водохранилища заранее. Эта стратегия сработала. Паводок пройден с минимальными потерями. Большой беды удалось избежать.

Работа всех служб, которые при этом были задействованы, заслуживает высокой оценки и благодарности.

В четверг побывал в двух районах – Шарыповском и Ачинском. В первом из них посетил местное рыбоводческое хозяйство, оно получает краевые субсидии, имеет хорошие перспективы развития и, по мнению главы района Геннадия Викторовича Качаева, может наращивать объемы производства, нужно лишь снять некоторые бюрократические ограничения.

Здесь же при поддержке краевого бюджета благоустроена набережная на озере Большое. Побывал в гостях в единственном в нашем регионе детском сельском яхт-клубе «Оптимист». В нем занимаются ребята от 8 до 14 лет. А потом вместе с начальником Главного управления МВД по краю Александром Георгиевичем Речицким в селе Парная открыли участковый пункт полиции, который построен за счет краевых средств. У нас действуют программы по обеспечению жильем специалистов на селе. В их числе не только врачи, учителя, но также участковые, на которых лежит особая ответственность по поддержанию порядка в территориях.

В Ачинском районе посмотрели результаты ремонтов на некоторых социальных объектах. По пути обсудили с руководством района наиболее острые проблемы территории. Их здесь накопилось немало.

На мой взгляд, в районе изменилась к лучшему общественно-политическая обстановка – стало больше взаимопонимания, согласованности в делах. На такой основе, вместе, мы сможем многое.

Предстоящая неделя тоже будет напряженной. Во второй ее половине предстоит командировка в Москву. И все же обязательно постараюсь съездить в КРИТБИ, оценить реализацию проектов бизнес-инкубатора.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №30 (18.529) от 29.07.2021

Редакция газеты