Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Губернатор на связи

15 июля 2021
4

Уважаемые жители края!

Эпидемическая ситуация тревожная. Каждый день в крае выявляют несколько сотен новых случаев заболевания. Больницы Красноярска заполнены, ограничен плановый прием. Еженедельно развертываем пятьсот дополнительных коек. Еще раз прошу соблюдать все меры предосторожности. И помните: прививка – это лучшая защита.

В минувший понедельник мной подписан указ о запрете работы общепита в ночное время. Также ужесточены требования к заполняемости залов – не более половины от их вместимости. Кроме того, обязаны прекратить обслуживание аквапарки и аттракционы.

Меры эти вынужденные, но достаточно щадящие по сравнению с теми, что приняты в других регионах. Если ситуация не улучшится, придется вводить новые ограничения. Поручил правительству изучить возможность внедрения системы QR-кодов, которая действует в Москве.

В начале прошлой недели провел заседание президиума правительства края. Обсудили планы по приведению в порядок придорожного сервиса. Откровенно говоря, недоволен тем, как идет работа. Дал срок в два месяца на то, чтобы Министерство транспорта представило образец, какими должны быть эти объекты на наших ключевых трассах.

На финальной сессии Законодательного собрания встретился с теми, с кем начинал этот созыв пять лет назад в качестве спикера краевого парламента. Сказал им спасибо за совместную работу, вручил награды ветеранам госслужбы. Осенью пройдут выборы, и очевидно, что депутатский корпус существенно обновится. В любом случае продолжим взаимодействие с коллегами.

На этой неделе у меня командировка в Москву. Намечены встречи в Правительстве России, с представителями крупного бизнеса. В частности, речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры края.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №28 (18.527) от 15.07.2021

Редакция газеты