Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Губернатор на связи

25 ноября 2021
2

Уважаемые жители края!

На прошлой неделе у меня состоялся важный диалог с руководством компании «Россети Сибирь». Речь шла о надежности работы сетевого хозяйства, тарифной политике на ближайший год, проблемах технологического присоединения, сроках ликвидации аварий и, конечно, о перспективах перевода частного сектора на электроотопление. Задач, которые напрямую касаются всех жителей, у энергетиков немало.

Продолжаются инспекционные поездки по территориям края автомобиля «Губернаторского контроля». В этот раз микроавтобус побывал в поселке Мингуль Сухобузимского района. Здесь по программе «Чистая вода» строится комплекс объектов водоснабжения. Основная часть уже готова, и сдача в эксплуатацию планируется до конца года.

Проблема качественной питьевой воды актуальна для многих поселений, и до 2024 года мы построим и реконструируем 26 объектов в Дивногорске, Лесосибирске, Канске, Шарыпово и ряде других муниципальных образований. Вода в районах должна быть не хуже, чем в Красноярске.

На той неделе я посетил заседание молодежного правительства. Это уже седьмой состав в его истории, и ребята уверенно продолжают дела своих предшественников. Осенью на всероссийском конкурсе наше молодежное правительство края в очередной, уже десятый раз по счету стало лучшим в стране. В его активе – реализация общественно значимых проектов как на региональном, так и на федеральном уровне. В ближайшем будущем они займутся организацией молодежной площадки Сибирского энергетического форума. Попросил их включиться в подготовку к празднованию двухсотлетия Минусинска и благоустройство наших городов.

О другом.

В Красноярске прошел фестиваль современного искусства. В нем приняли участие известные актеры театра и кино, критики, режиссеры, музыканты. Наш город всё чаще становится местом проведения крупных событий в культурной жизни страны. И это здорово. Когдато в Сибирь было трудно пригласить артистов мировой величины. Теперь они с удовольствием выступают на красноярской сцене.

В четверг стало известно, что российские фигуристы проведут сбор в краевой столице перед Олимпийскими играми в Пекине. Федерация фигурного катания высоко оценивает условия для тренировок, созданные в нашем регионе. Вспомните, сколько было сомнений по поводу того, будут ли загружены ледовые дворцы, построенные к студенческим играм. Время всё расставило по своим местам. Наследие Универсиады активно работает на край и на всю страну.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №47 (18.546) от 25.11.2021