Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Губернатор на связи

28 октября 2021
0

Уважаемые земляки!

В среду президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подписал указ, по которому дни с 30 октября по 7 ноября объявляются нерабочими. Эта мера направлена на то, чтобы сократить контакты между людьми и дать возможность поставить прививку тем, кто этого еще не сделал.

Ситуация с коронавирусом остается сложной. В Красноярском крае привито около 40 процентов взрослого населения. Но этого недостаточно. Чтобы создать надежный заслон эпидемии, необходимо вакцинировать минимум две трети жителей. Надеюсь, вы найдете время и в эти дни обязательно придете в ближайший прививочный пункт. Вакцины у нас хватает.

Я подписал указ, по которому предприятиям общепита вновь запрещено работать с одиннадцати вечера до семи утра. Внесены изменения и в порядок проведения спортивных, культурных мероприятий. Доступ туда будет открыт только для привитых людей либо имеющих справку о перенесенном заболевании. Подчеркну: это вынужденные меры. Главная наша цель – сберечь жизнь и здоровье земляков.

Несколько дней я находился в командировке в Москве. С министром энергетики Николаем Григорьевичем Шульгиновым поздравили коллектив Усть-Хантайской ГЭС, где завершилась масштабная реконструкция. Обсудили и планы газификации края. Вопрос этот сейчас находится на рассмотрении в компании «Газпром». И его решение зависит от перспектив строительства газопровода «Сила Сибири – 2», который должен пройти в непосредственной близости от Красноярска. Для нас это очень важная тема.

На встрече с генеральным директором компании «Норникель» Владимиром Олеговичем Потаниным речь шла о реновации Норильска. В этом году принят комплексный план, который предусматривает снос аварийного и строительство нового жилья, капитальный ремонт инфраструктуры, термостабилизацию грунтов, возведение социальных объектов и благоустройство территорий. Уже в следующем году норильчане должны увидеть значимые изменения к лучшему.

Важной была и встреча с президентом группы компаний «Волга-Днепр» Алексеем Ивановичем Исайкиным. Это крупнейшее в России предприятие, которое занимается грузовыми авиаперевозками по всему миру. Оно активно сотрудничает с красноярским аэропортом и заинтересовано в его развитии.

Благодаря реконструкции магистральной рулежной дорожки пропускная способность главных воздушных ворот края увеличилась в два раза. В дальнейшем мы намерены создать ангарный комплекс для технического обслуживания широкофюзеляжных самолетов, открыть места международного почтового обмена, грузовую таможню. В конечном счете аэропорт должен стать крупнейшим международным транспортно-логистическим узлом. А это новые рабочие места, более высокая зарплата и дополнительные отчисления в бюджет.

Завтра пройдет так называемое нулевое чтение бюджета. Вместе с депутатами Законодательного собрания обсудим основные положения главного финансового документа, приоритеты социальных расходов. Подробнее об этом расскажу в следующий раз.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №43 (18.542) от 28.10.2021