Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Губернатор на связи

10 июня 2021
4

Добрый вечер, дорогие земляки!

В столице края и ее окрестностях тема номер один – это паводок. ГЭС пришлось значительно увеличить водосброс, и возникла реальная угроза подтопления прибрежной части Красноярска, Дивногорска, а также нескольких сёл в Березовском, Емельяновском и Сухобузимском районах.

В июне приток воды в Красноярское водохранилище ожидается почти в полтора раза выше нормы. Положение серьезное. Обсудил его по телефону с главой Росгидромета. Таких запасов снега в Саянах не было сто лет. Поручил правительству края оперативно информировать жителей, продолжить ежесуточный контроль, привести силы и средства в повышенную готовность. Уверен, мы справимся с этой непростой ситуацией.

О других темах. Как и обещал, расскажу о результатах командировки в Петербург. Поездка была насыщенной. Прошедший форум был важен не только с экономической точки зрения. В ходе пленарного заседания выступил президент нашей страны. На комиссии Госсовета были рассмотрены вопросы, актуальные для всех глав регионов.

Я провел ряд рабочих встреч, подписал порядка десяти соглашений. Они затрагивают такие сферы, как транспорт, экология, туризм и другие. К примеру, в соглашении с госкорпорацией ДОМ.РФ речь идет о строительстве многоквартирных домов, арендного жилья, в том числе социального, о программах ипотечного кредитования и благоустройства.

Добавлю, что «Восток Ойл» (дочерняя компания «Роснефти») заключила на форуме важные для нас соглашения. Они касаются сооружения нефтяного терминала «Порт Бухта Север». Это позволит увеличить грузопоток по Северному морскому пути, а главное – превратит Красноярский край в крупнейший нефтяной регион России и мира.

На встрече с руководителем «Почты России» обсудили нехватку почтальонов в деревнях, открытие новых отделений в краевом центре, доставку корреспонденции в северные районы по воздуху. Предложил принять участие в создании особой экономической зоны на территории красноярского аэропорта. Появление крупного почтового центра пойдет на пользу всему региону.

В дни форума посетил Средне-Невский завод, который построит два комфортабельных теплохода для нашего края. Первый – «Андрей Дубенский» – был заложен прошлым летом. Договорились, что он придет на реку раньше, чем планировалось, – в середине 2023 года. Работы по второму судну («Виктор Астафьев») начнутся в конце июля.

На этой неделе приму участие в съезде депутатов края. Событие, безусловно, важное. Парламентский форум необходим, чтобы наметить приоритеты в работе исполнительных, законодательных и муниципальных органов власти.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №23 (18.522) от 10 июня, 2021  

Редакция газеты