Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 сентября, сб

Губернатор на связи

24 июня 2021
7

Уважаемые жители края!

В начале своего обращения остановлюсь на эпидемии COVID-19. Ситуация напряженная. Во вторник проводил заседание оперативного штаба. К сожалению, число заболевших снова растет. В больницах развернуты дополнительные койки. Если такая динамика продолжится, придется вводить ограничения по примеру прошлого года.

Чтобы этого избежать, прошу всех и каждого проявить максимум ответственности. Соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. А главное – сделать прививку. Только коллективный иммунитет убережет всех нас от опасной инфекции. В свою очередь, я распорядился усилить контроль в общественных местах и увеличить поставки вакцин.

К другим темам. Как и обещал, провел прием граждан. Ко мне обратились жители Енисейского, Мотыгинского, Сухобузимского и Ужурского районов. Людей волнуют бытовые проблемы. Так, жительница поселка Мингуль Сухобузимского района пожаловалась на качество привозной питьевой воды. Пообещал, что до конца этого года там завершат строительство водонапорной башни и прокладку сетей. Знаю, качество воды – это общая беда для многих наших селян. Ситуацию будем выправлять за счет участия края в федеральном проекте «Чистая вода».

За минувшую неделю провел ряд рабочих встреч. С главой Счетной палаты края обсудил итоги проверок в сфере жилищного строительства, транспорта и здравоохранения.

В эти дни в крае работает вице-премьер Правительства России Виктория Валериевна Абрамченко. Программа визита насыщенна, в частности – обсуждение перспективных проектов в области экологии и лесного хозяйства.

В памятную дату 22 июня – 80 лет с начала Великой Отечественной войны – по традиции мы поминали всех, кто сложил голову, защищая нашу Родину. Мы всегда будем чтить наших героев и воспитывать на их примере подрастающее поколение.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №25 (18.524) от 24 июня, 2021  

Редакция газеты