Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Губернатор на связи

17 июня 2021
3

Уважаемые жители края!

Настала пора школьных каникул. Для сотни тысяч наших юных земляков открылись загородные лагеря отдыха. Старт летней оздоровительной кампании мы обсудили в минувший понедельник на президиуме правительства.
Особенностью нынешнего сезона является участие края в специальной федеральной программе. Суть ее в том, что родители смогут вернуть половину стоимости путевки.

С министром образования края обсудили механизмы возврата денег, организацию безопасности мест отдыха, другие важные вопросы.

Во вторник вручил государственные награды жителям края. Передал Денису и Надежде Долгих из Енисейского района орден «Родительская слава». Они воспитывают 11 детей. Денис Валерьевич занимается подсобным хозяйством. Надежда Григорьевна работает воспитателем в детском саду. Хорошая, дружная семья. Несколько ребятишек приехали вместе с родителями на церемонию. Видно, что друг за друга – горой. Настоящие сибиряки!

Кстати, у нас неплохо отлажена система мер поддержки семей с детьми. Это краевой материнский капитал, выплаты многодетным, на первенца, на третьего ребенка и последующих, на детей в возрасте от трех до семи лет и многое другое. В прошлом году с десяти до ста тысяч рублей увеличилось вознаграждение женщинам, которые заслужили почетный знак «Материнская слава». В целом помощь из бюджета получают почти 200 тысяч семей, в которых воспитываются более 320 тысяч детей. Уверен, мы будем расширять эти меры поддержки.

В пятницу посетил пансионат «Солнечный» в Красноярске. Одно из образцовых учреждений нашей социальной сферы, где ухаживают за пожилыми и инвалидами. Специалисты возвращают желание жить тяжелым пациентам, прикованным к постели. Разрабатывают индивидуальные планы реабилитации. Вывозят на прогулки. Позволяют почувствовать себя полноценными людьми. Это совершенно иной, более высокий стандарт помощи. Спасибо работникам пансионата за всё, что они делают для земляков.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №24 (18.523) от 17 июня, 2021  

Редакция газеты