Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср

Голуби в небе – мир на земле…

2 августа 2021
0

Немного перефразировал слова известной песни про аистов на крыше. Но они так хорошо подходят к «моим» голубям, вольно летающими в августовском небе. Вспоминается и другое - в поздравлениях друг другу мы всегда желаем «мирного неба над головой». Любуйтесь - вот оно небо, вот белый символ мира на Земле!..

Вы не представляете, как это трогательно наблюдать за стайкой голубей, невесть откуда появившихся над дачами. Возможно, кто-то из любителей голубятников, разводит этих благородных птиц. И сегодня выпустил их «размять» крылья. Как это делал главный герой фильма «Любовь и голуби» Василий Кузякин. Правда, среди его любимцев была парочка, за которую он отдал большие деньги. И не зря – «влюбленные» умели делать необычный пируэт – переворачиваться через голову!

В «моей» стае таких умных героев не было. Но что-то необычное в поведении птиц все время удерживало мой взгляд. Что именно? Вау, да это же голубь с «подкрашенными» внизу крыльями! В отличие от своих собратьев у него и правда четко видны эти перышки. Найдите и вы этого голубя на снимках…

Фотосессия длилась минут двадцать. Голуби легко «кружились» в небе. То поднимаясь высоко-высоко и превращаясь в точку (как в кино у Василия Кузякина!), то опускаясь так низко, что едва не задевали крыльями верхушки деревьев. Видно было, что птицы радуются свободному полету в своей стихии. Радуются жизни. И невдомек им, что вместе с ними радуется такому совершенству природы человек! Красота и только! Тут, наверное, никаких денег не пожалеешь ради такого зрелища – свободного полета!

Александр Колбасов, фото автора