Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт

Ежегодный отчет депутата городского Совета Владимира Голикова

11 октября 2021
5

Второй год подряд пандемия коронавируса вносит коррективы в деятельность депутатов. Не обошла она стороной и мою семью, и меня в частности, поэтому после выздоровления какое-то время мне пришлось в основном общаться с избирателями в телефонном режиме, с соблюдением всех мер предосторожности.

Но, несмотря на это, в канун 76-летия Великой Победы возле административного здания МО МВД России «Минусинский» по инициативе нашего совета ветеранов и при поддержке руководства отдела и краевого совета ветеранов ГУ МВД России по Красноярскому краю в память о погибших и без вести пропавших на полях сражений сотрудниках минусинской милиции у нас получилось установить памятную стелу.

Годом ранее в связи с реконструкцией площади Победы я был закреплен от депутатского корпуса в качестве куратора этого важного для всех нас объекта, который, кстати, продолжаю курировать и сегодня. Вместе с волонтерами молодежного центра «Защитник» принимал участие в подготовке и проведении голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Очень рад, что проект реконструкции площади Победы набрал большое количество голосов минусинцев. Обновленную площадь мы с вами увидим в канун 200-летия Минусинска.

От депутатского корпуса помогал в создании любителями животных Региональной общественной организации «Новая жизнь» Красноярского края, которая сегодня при поддержке главы Минусинска А.О. Первухина решает проблему бродячих собак в городе. Усилиями активистов организован приют для бродячих животных, а по ул. Комсомольской открылась ветеринарная аптека.

Являясь одним из четырех учредителей Региональной общественной организации «Объединенный союз ветеранов боевых действий, правоохранительных органов, силовых структур и казачества «Защитник Отечества» Красноярского края», вместе с районным Советом депутатов и районной администрацией участвую в разработке мемориала при въезде в город со стороны Абакана, посвященного памяти минусинцев, погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.

Курировал от депутатского корпуса строительство сквера имени Героя Советского Союза П.И. Колмакова и аллеи имени дважды Героя Советского Союза С.И. Кретова, которые, согласитесь, украсили территорию 10-го избирательного округа.

Вместе с депутатами М.Н. Трухиным и Е.П. Луневым курирую общественную организацию по работе с детьми-инвалидами «Мамино счастье», которая сегодня нуждается в пристальном внимании со стороны депутатского корпуса и администрации города.

Работая в тандеме с председателем Минусинского городского Совета депутатов Л.И. Чумаченко и председателем городского совета ветеранов П.В. Черемисиным, удалось решить вопрос о предоставлении жилого помещения инвалиду II группы (колясочнику), мастеру спорта России по настольному теннису, члену сборной команды России Е.Л. Долинскому.

С председателем Минусинского городского Совета депутатов Л.И. Чумаченко и начальником ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» майором полиции А.Л. Терпигорьевым нам также удалось организовать четырехстороннюю работу светофорного объекта на перекрестке ул. Ботанической и Народной, рядом с которым расположены четыре образовательных учреждения: КГБОУ «Минусинская школа №8», «Минусинский кадетский корпус», «Минусинский детский дом» и «Минусинский дом ребенка».

В результате обращений избирателей в разные органы власти направил 24 депутатских запроса, по большинству из которых вопросы сняты. Но они остаются у меня на контроле. На сегодняшний день пока не выполнены наказы избирателей по устройству пешеходного перехода с установкой «лежачего полицейского» между ПАО «Росбанк» и лицеем №7, по улице Красных Партизан у школы Олимпийского резерва, не найдено технического решения вопроса по «вечной» луже в районе магазина «Хмель», до сих пор не начат ремонт бассейна детского сада №29 «Серебряное копытце» (несмотря на мои запросы в прокуратуру и Министерство образования Красноярского края), не обустроены стоянки для личного транспорта жителей домов №17-19 по ул. Тимирязева, а асфальтирование ул. Народной (от ЦКР до пересечения с ул. Трегубенко) перенесено на 2022 год. После обследования с директором МКУ «Управление городского хозяйства» П.В. Островским, председателем Минусинского городского Совета депутатов Л.И. Чумаченко и депутатом Е.П. Луневым больших луж во дворах округа специалисты приступили к разработке технических решений, которые будут рассмотрены на заседаниях профильных депутатских комиссий.

В.А. ГОЛИКОВ, депутат Минусинского городского Совета депутатов

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №40 (18.539) от 07.10.2021