Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Это первая "ласточка", может все сгореть!

Важный
Видео
4 октября 2021
0

Именно так отозвался о вчерашнем пожаре на кладбище его сторож, указывая на потенциально опасные огромные кучи мусора вокруг и траву в рост человека.

Пожар на кладбище «Северное-2» случился в обед воскресного дня, огонь едва не дошел до дачного общества «Буревестник». Очаг возгорания находился на территории кладбища, возле забора, и небольшой ветер распространил огонь по сухой траве за пределы погоста, на лог. Пострадало семь захоронений, сгорело три деревянных креста. Площадь пожара по оценкам пожарных - 1 гектар. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, иначе говоря: горящий окурок, брошенный на кучу мусора или чье-то излишнее рвение при уборке могилок (говорят, некоторые сжигают траву паяльной лампой).

Между тем, слова сторожа подтверждаются множеством огромных мусорных куч по всему кладбищу, где уборка, судя по всему, производится только вдоль центральной аллеи. Мы проехали по всему периметру территории и убедились: как снаружи ограды погоста, так и с внутренней стороны трава и кустарники не скошены, да и самого забора порою не видно из-за мусорных куч и травы. Вспыхни искра с другой стороны кладбища, с той стороны, откуда всегда здесь дует ветер, и огонь уничтожил бы все кресты на кладбище.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №40 (18.539) от 07.10.2021