Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
25 июля, вс

Еще 32 школьника вступили в Юнармию

22 октября 2020
15

В минувшую субботу на площади Победы состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы минусинских школьников и воспитанников молодежного центра «Защитник».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году и сегодня насчитывает более семисот тысяч юных участников по всей России. Порядка четырехсот юнармейцев живут, учатся и активно участвуют в жизни Юнармии в Минусинске.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. присягу юнармейца приняли еще 32 юных минусинца: пятеро новобранцев из школы № 12, девять второклассников из школы № 6, остальные ребята – воспитанники и активисты Молодежного центра «Защитник».

В этот знаменательный день ребят поздравили и напутствовали глава города Минусинска Андрей Первухин, военный комиссар города Минусинска и Минусинского района Евгений Болуж и заместитель председателя городского совета ветеранов, атаман Особого Минусинского казачьего округа им. В.В. Наумова Олег Писаренко.

«Юнармия – это воля, мужество, активная гражданская позиция, ответственность за свои поступки, инициативность и самостоятельность. Уверен, что все вы по праву заслужили гордое звание юнармейца. Долг каждого из вас – достигать высоких результатов в учебе, физической подготовке, участвовать в молодежных проектах и акциях, проводимых в нашем городе. Вы – гордость для родителей, наставников и всего города Минусинска, вы – достойный пример для своих товарищей и сверстников!» – подчеркнул в своей речи Андрей Первухин.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №43 (18.489) от 22 октября, 2020  

Редакция газеты