Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Для высоких результатов нужны хорошие условия

19 февраля 2013
380


Механизаторов, теплотехников, экономистов, бухгалтеров, слесарей и трактористов — каких только специалистов среднего звена не выпускает Минусинский сельскохозяйственный колледж.

Отрадно, что наряду с основной специальностью у студентов есть возможность приобщаться к спорту и физической культуре. Причем класс подготовки спортсменов позволяет ребятам добиваться успехов не только на уровне города и края, но и на уровне страны.

На днях студенты колледжа вновь порадовали педагогов успешными выступлениями на зональных соревнованиях. Студент третьего курса мастер спорта Иван Цыганков занял первое место в Первенстве Сибирского Федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров. А второкурсник Кирилл Карташов выполнил норму мастера спорта России по тяжелой атлетике. Грамоту за третье место в первенстве Красноярского края по дзюдо среди юниоров привез и минусинец Никита Прыгунов (на снимке ребята вместе с тренерами и директором сельхозколледжа).

Кроме того, в феврале команда Минусинского сельскохозяйственного колледжа заняла второе место в зональных соревнованиях краевой спартакиады «Молодежная спортивная лига» по двоеборью, а также второе место в зональных соревнованиях «Спортивная лига» по лыжным гонкам среди команд средних профессиональных учреждений юга края.

Директор Минусинского сельскохозяйственного колледжа Семен Васильевич Афанасьев отмечает, что воспитанники СУЗа не первый год радуют спортивными достижениями. И во многом это, конечно, заслуга тренера Анатолия Черемисина, который со школьной скамьи вовлекает ребят в занятия спортом. Только в этом году в колледж на базе неполного среднего образования поступили семь воспитанников тренера.

Сам Анатолий Андреевич признается, что уровень подготовки спортсменов мог быть гораздо выше!

— Дело в том, что в настоящее время капитального ремонта требует зал тяжелой атлетики колледжа, — говорит Анатолий Андреевич. — Чтобы был результат, необходимо создать хорошие условия для подготовки и развития тяжелоатлетов. В прошлом году по требованию пожарных практически разобрали баню в зале борьбы дзюдо, которая является обязательным условием для занятий данным видом спорта. Надеюсь, что власти обратят внимание и посодействуют в улучшении условий занятий спортом.


О. Новикова.