Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Депутаты узаконили правила благоустройства

2 июля 2021
0

Нестационарные торговые объекты, установленные в законном порядке, могут оставаться на своих местах ещё 11 месяцев, но за это время их владельцы должны подготовиться к новым условиям размещения подобных заведений.

Такое решение приняли депутаты на очередной 42-й сессии горсовета.

11 месяцев будет достаточно для приведения внешнего облика нестационарного торгового объекта к стандарту, разработанному городским отделом архитектуры в соответствии с правилами благоустройства. Только в этом случае муниципалитет сможет заключить на 5 лет договор с владельцем торговой точки на ее размещение согласно новой методике определения цены, предусматривающей дифференцированный подход в зависимости от места размещения нестационарного торгового объекта. В противном случае это место размещения будет разыграно на аукционе.

Кроме того, утвердили Правила благоустройства территории муниципального образования город Минусинск. Несмотря на неоднозначную реакцию жителей на отдельные пункты правил, в публичных слушаниях проекта правил, которые прошли 2 июня, участие приняли единицы. Между тем правила регулируют действия всех горожан, а также юридических лиц, осуществляющих в городе деятельность по уборке и благоустройству территории принадлежащих им объектов. В документе оговариваются также требования, предъявляемые к зданиям, сооружениям, фасадам, земельным участкам, обращение с отходами и т.д. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте администрации города.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №26 (18.525) от 01.07.2021