Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

COVID-19: ситуация стабильно-напряженная

29 июля 2021
24

Так можно охарактеризовать эпидобстановку, связанную с третьей волной коронавируса в Минусинске и Минусинском районе.

Из 365 коек ковидного госпиталя на утро 28 июля занято 296. В реанимации 38 пациентов, из них на аппаратах ИВЛ — 30. Количество доставок в госпиталь остается высоким.

В целом по краю, по словам министра здравоохранения Бориса Немика, ситуация также остаётся напряжённой, но управляемой. В 53 инфекционных госпиталях на лечении находятся 5533 пациента, ещё 25,6 тысячи человек проходят амбулаторное лечение. Занятость коечного фонда немного снизилась и сейчас составляет 83%.

За последний месяц на борьбу с коронавирусом из федерального и краевого бюджетов выделено более 2 млрд рублей. Средства, в частности, направлены на закупку лекарств для бесплатного амбулаторного лечения, оснащение лабораторий, а также – на дополнительную диспансеризацию граждан, перенёсших COVID-19. До конца текущего года планируется обследовать 100 тысяч граждан, переболевших коронавирусом, на предмет возможных осложнений.

Темпы вакцинации также немного ускорились за последние две недели и составляют в среднем 4,3 тысячи прививок в день, а в пиковые дни – до 10 тысяч прививок. По состоянию на начало недели первый компонент получили 556,6 тысячи жителей края, двумя компонентами привиты 408,6 тысячи граждан. Процент использования поступающей вакцины в крае составляет 92%. Вакцинацию проводят 124 стационарных пункта, а также мобильные прививочные бригады.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин поручил руководителям министерств и ведомств организовать вакцинацию от коронавируса в соответствии с вышедшим постановлением Главного государственного санитарного врача Красноярского края. Напомним, по решению Роспотребнадзора в крае введена обязательная вакцинация для работников предприятий 16 сфер деятельности. До 31 июля работодатели должны направить в поликлиники по месту расположения списки сотрудников, которые получат прививку от коронавируса.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №30 (18.529) от 29.07.2021

Редакция газеты