Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

COVID19: ситуация стабилизируется

25 ноября 2021
3

Появились первые признаки того, что четвертая волна коронавируса в нашей территории пошла на спад. Уменьшается количество ежесуточно выявляемых и госпитализируемых больных, в минусинском ковидном госпитале (который сократили с 370 коек до 300) занято на утро 24 ноября — 227 (неделей ранее — 246).

В крае общее число ежесуточно выявляемых больных коронавирусной инфекцией уже неделю держится на уровне от 710 до 702 человек. Неделей ранее эти показатели колебались от 730 до 717.

Выросли и темпы вакцинации, как в целом по краю, так и по нашей территории. Как отмечает главный врач ММБ Вадим Есин, если до начала четвертой волны в Минусинске и Минусинском районе было вакцинировано 35 % населения, то на сегодня эта цифра — почти 46 %. Активнее идёт и ревакцинация, для этих целей в город поступило достаточное количество препарата «Спутник Лайт».

Остается лишь сожалеть, что большая часть населения города и района руководствовалась не здравым смыслом, а поговоркой «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Теперь же крестись не крестись, а умерших не вернуть. А ведь достаточно было привиться, и большей части этих потерь можно было избежать. Статистика неумолима: среди умерших от ковида практически нет людей привитых, с успевшим выработаться иммунитетом.

Нет сомнений, что четвертую волну пандемии, пусть и обновив антирекорды по потерям, мы переживем. Но не стоит питать иллюзий — в Европе уже поднялась пятая волна, и к весне она наверняка дойдет и до нас. А значит, чтобы не утонуть в ней, стоит позаботиться о «спасательных жилетах» уже сегодня. И лучшего средства избежать фатального исхода, чем вакцинация, пока не придумано.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №47 (18.546) от 25.11.2021