Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

COVID-19: ситуация остается напряженной

10 сентября 2021
11

После того как в августе мы неделю за неделей фиксировали снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Минусинске и районе, сентябрь начался с незначительного, но всё же роста обращений и госпитализаций. На утро 8 сентября из 300 коек госпиталя было занято 278, в реанимации 47 пациентов, на аппаратах ИВЛ — 39.

— По новому приказу Минздрава обязательной госпитализации подлежат пациенты с ковидом в возрасте 60+ независимо от их состояния, даже если болезнь протекает в легкой форме, — рассказал нам главный врач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин. — Поэтому в случае нежелания пожилого пациента госпитализироваться мы берем у него информированный отказ и вкладываем в картотеку. Решение по госпитализации больных в возрасте младше 60 лет, как и раньше, принимается на основании клинической картины. Вадим Викторович еще раз призвал всех минусинцев, кто еще не поставил прививку, а особенно людей старшего поколения, пройти вакцинацию. А тех, кто прошел эту процедуру более полугода назад — ревакцинироваться. Пункты вакцинации находятся по адресам: ул. Народная, 17 (здание Центра культурного развития) и ул. Октябрьская, 40 (каб. 41 и 42). Кстати, здесь же — в поликлинике по ул. Октябрьской, 40 (каб. 42) можно привиться от сезонного гриппа, в город уже поступило 15 тысяч доз вакцины «СОВИГРИПП». Прививка от гриппа в первую очередь показана тем, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей – медикам, учителям, водителям и кондукторам, коммунальщикам, сотрудникам сферы бытового обслуживания и другим категориям работников. Врачи рекомендуют прививаться от гриппа также беременным женщинам, лицам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями. Чтобы иммунитет успел сформироваться до вспышки заболеваемости — медики советуют привиться уже сейчас.
ВАЖНО! Если вы недавно вакцинировались от коронавируса — поставить прививку от гриппа можно не ранее, чем через месяц. Вакцинация проводится без предварительной записи, телефон для коллективных заявок 22338.

Татьяна Беляева
Ответственный секретарь