Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
01 августа, вс

Covid-19: обстановка остается напряженной

15 июля 2021
107

В Минусинске развернут ковидный госпиталь на 340 мест. На утро 14 июля занято 296. В реанимации находятся 36 пациентов, из них 30 — на ИВЛ. О самочувствии пациентов госпиталя можно справиться по телефону 8-950-975-05-66 с 19 до 20 часов ежедневно.

Динамика заболеваемости не линейна и труднопредсказуема, но говорить о выходе на плато пока не приходится. Очевидно, что сегодня, чтобы избежать дальнейшего роста числа заболевших, необходимо соблюдать все меры профилактики. Но самой действенной защитой от повторения вспышки коронавируса в будущем остается вакцинация. Главврач ММБ Вадим Есин, отмечая общий рост числа привившихся в Минусинске, в то же время обращает внимание горожан, что в новом пункте вакцинации, который открылся на минувшей неделе в ЦКР, в субботу количество обращений значительно ниже, чем в будние дни.

В целом же по краю по данным на 12 июля первым компонентом привиты уже 480 тысяч человек, хотя всего 10 дней назад эта цифра была на сто тысяч меньше.

Как отмечают ведущие красноярские врачи, вакцинация остается единственным способом остановить пандемию, вернуться к прежней жизни, защитить от опасной инфекции себя и своих близких. Риск заражения после прививки снижается, заболевание протекает в легкой форме.

По словам директора НЦ МИЦ терапии и профилактической медицины Оксаны Драпкиной, вакцинация от коронавируса ничем не отличается от прививки от гриппа:

«Перед вакцинацией люди проходят обязательный осмотр врача, который проверит сатурацию кислорода в крови, измерит давление, температуру и пульс, узнает о хронических заболеваниях. Вакцинация не влияет на репродуктивное здоровье, поскольку препарат не содержит живого вируса. Наоборот, прививка защищает от вредного влияния живого вируса», – отмечает Оксана Драпкина.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №28 (18.527) от 15.07.2021

Редакция газеты