Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Часовых дел мастер присвоил часы клиента

27 сентября 2021
0

Сотрудники отдела №7 СУ МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование уголовного дела по обвинению мастера по ремонту часов в хищении имущества клиента.


В июне в дежурную часть отдела полиции в Железнодорожном районе Красноярска обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в декабре 2019 года отдал на ремонт принадлежащие ему золотые часы стоимостью 200 тысяч рублей, но до настоящего времени мастер их не вернул.

Сотрудники полиции установили, что 31-летний работник мастерской, получив заказ на исполнение, сдал часы в ломбард за 56 тысяч рублей. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды, а на вопросы клиента о готовности отвечал, что заказал детали для ремонта и ожидает доставки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По информации МУ МВД России «Красноярское»