Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср

Большинство красноярцев мечтают стать начальниками

20 октября 2021
0

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, сколько красноярцев хотели бы стать начальниками.


В России принято не любить руководство или как минимум относиться настороженно – несмотря на это большинство россиян мечтают однажды стать начальниками – с подчиненными и отдельным кабинетом.

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру с 10 по 15 октября во всех регионах страны – в том числе в Красноярске – среди клиентов сервиса в возрасте 18-55 лет, 65% красноярцев хотели бы занять руководящую должность. Больше других этого желают мужчины без высшего образования в возрасте 35-45 лет (57%).

Согласно опросу 21% сотрудников уверены, что руководитель получил свою должность незаслуженно, 45% считают, что справились бы с обязанностями своего босса лучше него, а 15% респондентов признались, что начальник не нужен и они смогли бы работать эффективно и без него. Лишь 19% сотрудников все устраивает в начальнике.

В руководящей должности рядовых сотрудников привлекает более высокая зарплата и статус (33%), возможность самостоятельно принимать решения и ни перед кем не отчитываться (14%), возможность реализации (11%) и профессионального роста (9%), а также легальный способ меньше работать (7%).

Больше всего красноярцы хотели бы стать руководителями в сфере финансов и банковского дела, госслужбе, добыче сырья, производства и IT.