Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Большие штрафы за многочисленные нарушения

26 февраля 2021
6

Минусинской межрайонной прокуратурой в 2020 году проводилась проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Специализированный застройщик «Торгово-строительная компания». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе факты уклонения работодателя от оформления трудового договора с семью работниками. По иску прокурора решением Минусинского городского суда установлены факты трудовых отношений с работниками.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, образует состав административного правонарушения.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого вынесено постановление о признании юридического лица виновным и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам предприятия работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №8 (18.507) от 25 февраля, 2021