Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Безработный оказался работающим…

14 мая 2021
16

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о занятости при постановке на учет в качестве безработного и получения пособия по безработице.

Установлено, что мужчина в КГКУ «Центр занятости населения Минусинска» был признан безработным с апреля 2020 года, ему назначено пособие по безработице в связи с увольнением по ст. 81.2 ТК РФ (сокращение штата работников). При этом при постановке на учет в качестве безработного в органы занятости он не сообщил, что является учредителем юридического лица и осуществляет там трудовую деятельность в должности заместителя директора. Сумма выплат пособия по безработице за период с июля 2020 года по февраль 2021-го составила около ста тысяч рублей.

Материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособия по безработице путем предоставления заведомо недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №19 (18.518) от 13 мая, 2021  

Редакция газеты