Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Альтернативы у вакцинации нет

19 августа 2021
13

Более 47 тысяч доз вакцины «Спутник» на этой неделе доставлены на склады «Губернских аптек». Это 10,5 тысячи доз препарата «Спутник Лайт» и 37 тысяч доз вакцины «Спутник V». Препараты уже развозят по больницам и поликлиникам края.

Всего с начала вакцинации в регион пришли свыше 860 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

Напомним, в Минусинске с 8.00 до 20.00 ежедневно (кроме воскресенья) работают пункты вакцинации – в поликлинике по ул. Октябрьской, 40 и внебольничный пункт по ул. Народной, 17. Действует телефон горячей линии по вакцинации: 8(39132) 2-90-91.

Несмотря на то, что количество заболевших в Минусинске снижается (из 300 коек ковидного госпиталя на утро 18 августа занято 262), процесс этот идет медленно. И, как отмечает главный врач ММБ Вадим Есин, повода к самоуспокоению не дает. Вакцинация по-прежнему остается самой действенной профилактической мерой. К сожалению, за последнюю неделю снизилась активность старшего поколения. Возможно, на это повлиял разгар садово-дачного сезона. Но медики призывают людей в возрасте 60+ не забывать за огородными хлопотами о собственной безопасности и здоровье. Сезон овощей и фруктов закончится, а вот коронавирус с нами останется еще надолго, а значит – остается и необходимость вакцинации и ревакцинации.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №33 (18.532) от 19.08.2021

Редакция газеты