Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Алкоголь – особая категория товаров

15 октября 2021
0

Некоторые минусинцы поверили в это только после привлечения к ответственности.

За 9 месяцев 2021 года сотрудники МО МВД России «Минусинский» выявили 31 административное нарушение действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

В целях предупреждения правонарушений и преступлений, связанных с незаконной продажей алкоголя, в том числе опасного для жизни и здоровья граждан, полицейские ежедневно проверяли квартиры и помещения, в которых может осуществляться сбыт спиртного.

В отношении виновных лиц направлено в суд 14 материалов по реализации спиртосодержащей продукции, наложены штрафы на сумму 195 тысяч рублей. По поводу перевозки спиртосодержащей продукции в суд направлено 5 материалов, наложено штрафов на сумму 9 тысяч рублей. Также полицейские направили в суд 8 материалов по реализации алкоголя несовершеннолетним.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: алкогольная продукция относится к особой категории товаров, для реализации которой необходима лицензия. Приобретать же алкогольную продукцию в целях собственной безопасности необходимо только в стационарных местах торговли, имеющих лицензию и соответствующие сертификаты.

Стражи порядка обращаются ко всем жителям города с просьбой сообщать о фактах обнаружения контрафактного алкоголя и нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 5-74-01.

По информации ГИАЗ МО МВД России «Минусинский»

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №41 (18.540) от 14.10.2021