Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

А всё равно минусинские – самые вкусные!

27 августа 2021
17

74 сорта на сотню высаженных корней – таково сортовое разнообразие томатов у минусинских огородников МЕДВЕДЕВЫХ в этом году.

Михаил и Наталья Медведевы

Наталья Алексеевна и Михаил Николаевич – труженики в полном смысле этого слова. Каждое растение в их огороде окружено заботой, вниманием и даже лаской, будь то капризная гортензия, неприхотливый лук или своенравные томаты. На конкурс они предъявили объемный помидор сорта Португальский монстр Майкла, поспорив между собой на его вес. Выиграл Михаил Николаевич, утверждавший, что помидор будет от силы 1,5 кг, – весы показали 1490 граммов.

– Вес помидора зависит не только от объема, но и от структуры – если внутри он рыхленький, воздуха много, он и при большом объеме будет малый вес показывать. А если плотный, то и небольшой будет весить много, – объяснил Медведев свое «предсказание».

На помидорной плантации Медведевых, пожалуй, можно увидеть томаты всех цветов радуги. Наталья Алексеевна похвасталась сортом Румынский красный, плоды у которого не только красивые, но и, по словам хозяйки, «изумительно вкусные». Сорт примечателен еще тем, что в низу куста – мелкие помидоры, а чем ближе к вершине, тем крупнее. Упомянула она и про Кубинский перцевидный, отличающийся большой сладостью, Сердце Минусинска, Рэд Пиард и Люсиджем. У Михаила Николаевича свой фаворит среди помидоров – сорт Любимец долины Буракер: биколоры (желто-красные) с необычным для помидоров вкусом.

– В прошлом году было 114 сортов, а вообще мы испытали больше чем 1500 сортов, – то есть практически все, – уверяет Михаил Николаевич Медведев. – Но, признаться, самые вкусные помидоры – всё равно тех сортов, что выведены на минусинской земле.
Члены комиссии угостились помидорами экзотических сортов. Особенно по вкусу всем пришлись томаты с двойным названием «Персики и крем», в маслянистой мякоти которых действительно чувствуется вкус фруктов.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №34 (18.533) от 26.08.2021