Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Двадцатый пост. Столетний юбилей

5 января 2017
902

 

"Итак, всякая жизнь начинается с рождения. И я тоже однажды родился.

         Это произошло 5 января 1917 года в деревне Лялино Саянского района (Канского уезда-А.Б.) Красноярского края. И вот удивительно: я вроде как помню свое рождение. Это трудно описать. Не помню до трех-четырех лет ничего, а это помню. Как какой-то сон, хотя у детей такого возраста снов вообще не бывает. Свое раннее детство 1922-23-24 года я помню очень смутно. Только, наверное, с 1925 года я могу более подробнее вспомнить кое-что.

Помню свою деревню Лялино, где я родился, Деревня как деревня, в несколько десятков домов. Лесок, видимо. И речка была почти рядом, где мы играли с братишкой Алешой. Старших братьев я почти не помню, вроде их и не было. Старшая сестра Парасковья, наверно, уже была замужем в другом селе. Но остальных - Екима, Евмена, Наталью я по тому времени не помню. Из родни недалеко от нас жила моя крестная... Один раз меня водили к ней. Один раз в жизни меня водили в церковь в с. Малиновка, где меня крестили на причастие. Больше, кажется, я в никаких церквах не бывал. Родители хоть и верили в бога, но, по-моему, очень религиозными не были. Праздники справляли, в церковь, по-моему, они не ходили. В деревне у нас её не было".

Эта цитата из книги "ОТЧИНА. Часть вторая. ОТЕЦ", над которой усиленно работаю последние три года... Надо успеть. Неодолимые препятствия, как подводные камни, заставляют лавировать. Но их невозможно подчас избежать.Сегодня - день рождения моего отца, Константина Борисовича. Не просто - день рождения, но - День памяти. 100-летний юбилей...Помянем, Почтим его память. Ибо - должны безмерно.