Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Двадцать третий пост. С днем писателя, господа хорошие!

3 марта 2017
460

Странные мысли наспех...

"Творчество - пропасть между жизнью и смертью...Сорвавшись с берега жизни, осмысленно, или нелепо, ощутив все вихри и волны падения, парения, вознесения, уже не в силах вернуться восвояси.  Катарсис, захватив душу и тело, словно ковер старика Хоттабыча, потрясает жутью свободы и перспективами плена... Летим!!! Берег смерти страшит. Приближающийся с неотвратимостью дорожной катострофы, берег смерти страшит не исходом... Пока мы в пропасти. мы - живы... Главный страх для творца - не успеть реализоваться..."

"Уверен, что выстою. Что доведу до логического завершения сумбурный строй мыслей, не дающий покоя. Строй – не строй, но неохватный разумом хаос обрывочных сведений: массивов дат, имен, впечатлений, познаний… Иные – нестройные шеренги бойцов, бредущие бодро и одержимо к месту своей дислокации. Другие – герои не менее одержимые, воодушевленные, жертвенные, однако обезглавленные бессмысленностью баталии. Третьи… пятые… тьмы и тьмы одиночек или армий, штурмующих осажденные крепости книжного сюжета. И я - один из них, боец и командующий битвами, без царя в голове и в отечестве - самозабвенно растрачиваю порох и штык.

Уверен в пафосе доставшейся мне фабулы. Он, пафос, как никто другой, толкает меня в грудь и спину, побуждая подниматься над хаосом. И унижаться, и возвышаться. Уверен, что выстою и выйду в свет и тираж…"