Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср

Думаете, тыква - это не вкусно? Ещё как вкусно!!!

9 апреля 2017
637

Всем доброго здравия! И с праздником – Вербным Воскресеньем!

Уверена, у многих из вас в морозильнике припасено много полезных продуктов – ягод, овощей, фруктов и зелени, которые мы заготавливаем на зиму ради витаминов и микроэлементов, так нам необходимых.

Среди них – тыква! Она известна своими необыкновенными полезными свойствами для нашего организма! Только что с нею делать, кроме приготовления каш? Советую порадовать семью обалденным тыквенным пирогом. Даже дети его уплетают за обе щеки! А какая получается блестящая, аппетитная, очень красивая поверхность пирога - не передать словами! К сожалению, на фото этого не видно.

Итак, нам потребуется:

1 банка сгущенного молока;

450-500 г тыквы;

2 желтка и 1 яйцо;

130 г сливочного масла;

70 г сахара;

250 г муки;

немножко специй – имбиря и корицы.

Сначала готовим тесто: растираем мягкое сливочное масло с мукой до мелкой крошки (масло просто оставить на час при комнатной температуре). Добавляем два желтка, сахар и быстро замешиваем песочное тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 35 минут. Не беда, если оно у вас рассыпается, крошится – аккуратно сложите в пленку и сформируйте нужный комочек.

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку-суфле. Тыкву (свежую или размороженную) сначала варим в небольшом количестве воды 20-30 минут, сливаем воду, которая осталась после варки, а затем доводим до пюреобразного состояния.

Остужаем и вливаем банку сгущенного молока, добавляем 1 яйцо и специи на кончике ножа. Хорошенько перемешиваем.

После указанного времени достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. У меня это форма диаметром 28 см, предварительно я в нее стелю пергаментную бумагу, смазанную маслом. Делаем из теста бортики и вливаем начинку-суфле.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекам 15 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов и держим еще 30 минут.

Достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусом всей семьей!)

Кстати, лучше не экономить на продуктах, иначе вкус может «пострадать». Вместо масла не использовать маргарин, а сгущенку покупать только качественную – не молочный продукт! Я, например, использовала минусинское масло и сгущенное молоко «Алексеевское», которое в 2014 году стало победителем «Контрольной закупки», в его составе указано лишь молоко и сахар (в других, более дешевых, вариантах в составе сухое молоко, сыворотка и прочее).

Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, предлагайте варианты блюд, уверенна, у вас много своих кулинарных секретов и интересных рецептов!