Вы здесь

Закончи фразу!

Эти фразы были очень популярны в Советском Союзе. А сможете ли вы вспомнить (ну или угадать) их окончание?

 

 

1. «Кто не работает, тот …»

не плачет
не ест
пьет
ворует

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

2. «Погнаться за длинным …»

а найти короткий
рублем
поездом
с короткими ногами

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

3. «Жениться нужно на …»

коммунистке
краю смерти
вдове
сироте

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

4. «Под крылом самолета о чем-то поет …»

авиатехник
пассажир
карлсон
зеленое море тайги

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

5. «Чтоб ты жил на одну … !»

идею
подачку
зарплату
взятку

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

6. «Не хочу учиться, а хочу …»

любить
учить
все знать
жениться

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

7. «Крепче за … держись, шофер!»

подругу
руль
баранку
тормоз

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

8. «Не можешь — научим, не хочешь … !»

как хочешь
не научим
уйдешь
заставим

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

9. «А вам не кажется, что ваше место возле … ?»

трибуны
кассы
параши
стойла

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

10. «В … правды нет!»

новостях
ногах
любви
словах

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

11. «Человек — это звучит … !»

странно
глупо
гордо
весело

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

12. «Тебя посодют, а ты не …»

воруй
горюй
жалей
забывай писать письма

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

13. «Пионер – всем ребятам …»

помогатор
укор
пример
наставник

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

14. «Много будешь знать, скоро …»

плохо будешь спать
состаришься
разбогатеешь
учителем станешь

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

15. «За вещи, сданные в гардероб, гардероб …»

отвечает
отблагодарит
ответственности не несет
заплатит

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

 

Ваш результат:

0

из 15

Оставить комментарий

Комментарии