Вы здесь

Угадай известную цитату

Любите ли вы классику и как часто читаете ее? Ведь именно в ней - целый кладезь мудрых мыслей! Предлагаем вам продолжить цитату из известных произведений русских и зарубежных писателей.

 

 

1. А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был... (Алан Милн "Винни Пух и все-все-все")

Очень воспитанный
Очень мудрый
Очень скрытный

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

2. Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и... (Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»)

У нас
У врагов
У друзей

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

3. Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом... (Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»)

Потом
Завтра
Когда будет хорошее настроение

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

4. У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а ... (Иван Тургенев «Ася»)

Минута
Несколько часов
Мгновение

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

5. Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от... (Илья Ильф и Евгений Петров «12 стульев»)

Их количества
Их недостатка
Любви к ним

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

6. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине... (Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)

Мудр
Счастлив
Справедлив

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

7. Нет ничего более трудного, как распознать хороший арбуз и... (Иван Бунин "Темные аллеи")

Порядочного человека
Порядочную женщину
Порядочного друга

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

8. Никому не рассказывайте о своих несчастьях: друзей это опечалит, а врагов... (Михаил Лермонтов "Герой нашего времени")

Развеселит
Озлобит
Сделает счастливыми

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

9. Человек, конечно, властелин земли, но он также и раб... (Иван Гончаров "Обломов")

Своих желаний
Своей лени
Своего желудка

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

10. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли...? (Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита")

Люди
Тени
Океаны

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

11. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет... (Антон Чехов "Дама с собачкой")

Ума
Любви
Совести

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

 

Ваш результат:

0

из 11

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

Настя 6 месяцев назад

Спасибо, замечательный тест)))