Вы здесь

Вместе творить добро легче

Так было В прошлом номере мы рассказывали читателям о непростой и трогательной истории семьи Петровых из одного из сел Минусинского района. У 13-летнего Николая не сложились отношения с матерью, хотя условия проживания были вполне приличные. Мальчик несколько раз убегал из дома, его даже помещали в приют. Когда мама заболела, социальные службы решили снова поместить ребенка в социальное учреждение. Но ведь в деревне живет и отец ребенка, который не против воспитывать сына. И сын вроде бы потянулся к престарелому отцу, который его никогда не воспитывал.

Все бы ничего, да только условий для проживания в отчем доме не было. Его и домом-то трудно назвать… Ни света, ни еды, ни мебели, ни нормального постельного белья. К счастью, социальные службы пошли навстречу ребенку. Видя, что подросток действительно тянется к отцу, нашли средства, чтобы провести электропроводку в дом, купили для семьи стиральную машинку, новое белье.

Но, тем не менее, условия проживания Николая оставляли желать лучшего. Однокомнатный домишко с закопчеными стенами и прогнившими полами требовал хотя бы косметического ремонта. К сожалению, отец-инвалид с пенсией девять тысяч рублей не мог себе позволить улучшить условия быта для ребенка. После посещения сельской семьи мы обратились за помощью к местным меценатам. Люди охотно откликнулись помочь отцу и его сыну. Собрали вещи, продукты питания, помогли деньгами, стройматериалами.

... и так сталоНа вырученные средства редакция наняла специалиста, который за несколько дней побелил кухню и комнату, вынес из дома ненужный хлам. Мы в свою очередь, тоже в стороне не остались. Вместе со специалистом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Минусинского района Анастасией Ветошкиной привезли в дом полотенца, шторы, скатерти, светильник и, засучив рукава, навели красоту в доме Николая и его отца. Евроремонтом это, конечно, не назовешь. Все выглядит очень скромно. Но зато теперь в доме чисто, уютно и свежо.

Конечно, не мешало бы заменить мебель, уж больно ветхая, да и ребенку хотелось бы приобрести компьютер или ноутбук, чтобы делать уроки. Сломанный старенький ноутбук я попыталась сдать в ремонт, но специалисты сказали, что он восстановлению не подлежит.

Но пока средств на новый компьютер нет. Может, еще найдутся люди, которые проникнутся судьбой подростка и не пожалеют средств для Николая? Все же общими усилиями творить добро легче.

А редакция «ВТ» еще раз выражает благодарность спонсорам благочинному церквей Минусинского округа Евгению Нещерет, депутатам районного Совета депутатов Александру Климову и Светлане Ломаевой, предпринимателю Андрею Нагорных, управляющему ООО «Стройпроект» Ахмеду Ялхороеву.

Ольга СЕРГЕЕВА

Оставить комментарий

Комментарии