Вы здесь

Наслаждайся и худей!

Сегодня мы открываем нашу новую рубрику – «Фитнесс-рецепты», в которой будем вас знакомить с рецептами вкусных блюд без вреда для вашей фигуры. Сегодня мы предлагаем вам попробовать десерт с творогом.

 

Фруктовые роллы

Творог обезжиренный - 200 г, йогурт натуральный - 1 ст.л., кунжут - 2 ст.л., банан - 1 шт., киви - 1 шт., орехи - 8 шт., черный шоколад - 50 г, подсластитель - по вкусу.

Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой. Моем и нарезаем фрукты. Выкладываем их на творог и заворачиваем ролл, после этого ставим его в холодильник на 30 минут. Достаем роллы и острым ножом, смоченным водой, нарезаем. Украшаем каждый орешком и тертым шоколадом по вкусу.

 

Творожный десерт с какао: можно даже на ночь!

Творог обезжиренный - 300 г, нежирное молоко - 100 мл, какао - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., желатин - 20 г, вода - 1 ст.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

 

Творожный десерт с бананом

Творог обезжиренный - 150 г, йогурт натуральный – 75 г, банан – 1 шт., какао - 1 ст.л., подсластитель - по вкусу.

Смешайте протертый через сито творог с йогуртом. Доведите этот состав до консистенции пасты, для этого смесь можно взбить с помощью специального венчика или в блендере. Молочная основа десерта готова! Затем нарежьте банан кубиками и добавьте в творог, положите в полученную смесь ложку какао и при необходимости подсластитель. Хорошо перемешайте и еще раз взбейте, поставьте в холодильник не более, чем на 3 часа. По истечении положенного времени разложите по небольшим креманкам. Вкусный и полезный десерт готов!

Оставить комментарий

Комментарии