Вы здесь

Сергей ВОЛКИН: «Черпаю вдохновение от новых мест и общения с людьми»

Сергей Волкин в ВашингтонеОн называет себя в шутку гражданином планеты Земля, мечтая посетить как можно больше разных стран. И в этом ему способствует его нынешняя профессия.

Еще во время учебы в Минусинском медицинском техникуме Сергей Волкин увлекся видеосъемкой. С тех пор миновало уже 10 лет, семь из которых он работает профессиональным видеографом.

Путешествовать по миру Сергей начал лишь четыре года назад, но уже объездил порядка двухсот городов, большая часть из которых в Соединенных Штатах Америки. При этом с прошлого года он начал совмещать отдых с любимой работой. Иностранцы, особенно американцы, с удовольствием приглашают его поснимать свадьбы и памятные события.

 

Все началось с Арабских Эмиратов

Побывать в Америке Сергей мечтал давно. Но так как у него не имелось опыта выезда за границу, в получении визы ему было отказано. Тогда он, как говорится, «ткнул пальцем в глобус».

– Увидел рекламу самого дешевого заграничного тура в Шарджа (ОАЭ) и полетел. Тур был рассчитан всего на четыре дня. Но и этого времени мне хватило, чтобы впечатлиться красотой арабской страны. Кстати, она считается одной из самых лояльных для туристов. Конечно, перед ее посещением изучил правила, как себя там вести. Все оказалось не так страшно. Шарджа вообще мне близок по духу, т.к. там не продают алкоголь, к которому я отношусь резко негативно, впрочем, как и к курению. Моя поездка была насыщена экскурсиями, я даже успел покататься на квадроцикле по пескам Дубаи...

После этого тура моя жизнь как путешественника закрутилась. По Интернету познакомился с человеком, который живет в Финляндии, сошлись с ним на общей теме развития собственного канала на ютубе. Он в шутку пригласил в гости, а я в шутку согласился. Там был всего два дня. Погулял по местным окрестностям Хельсинки и Лахти. Там интересная архитектура, и даже просто улицы представляют интерес. А потом была Швеция, Австрия и Германия, которые я объездил за неделю. Все европейские города пришлись мне по душе. Там я не чувствовал себя чужим.

 

В гости в Америку

Ниагарский водопад в США– Осенью 2016 года я впервые выехал в Штаты. Искал по коучсерфингу (прим.ред.: коучсерфинг – одна из крупнейших гостевых сетей, существующая в виде онлайн-сервиса. Объединяет более 7 миллионов человек в более 200 странах и территориях. Члены сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия) людей, у которых можно было бесплатно остановиться. Нашел в Филадельфии русских мигрантов. Они оказались эдакими патриотами России, живущими в Америке. Позже я понял, что это очень популярно у наших. Мол, они любят Россию, в ней все классно... Кто-то даже говорит: «Путин молодец! И я бы вернулся, но не могу, приходится жить в «загнивающей» Америке». При этом делают страдальческое лицо, сквозь маску которого видна довольная ухмылка. По этой причине я стараюсь с «нашими» там не общаться. Гораздо приятнее вести беседу с американцами. Хотя стоит подчеркнуть, что средний американец — это китаец, индус, ирландец, немец и кто угодно… Америка — сборная «солянка» из всех наций. Поэтому там ко всем нормально относятся. Есть, конечно, отдельные люди, которые не любят, например, мусульман. И расовые стычки бывают между «белыми» и «черными», но это неадекватные люди. В России такие тоже есть.

Что касается Филадельфии, то в ней есть на что посмотреть. Она является Родиной американской государственности. Там хранятся самые знаменитые экспонаты, многие здания – памятник истории, например, тот же Холл Независимости, где подписали соответствующую декларацию...

Впечатлившись Америкой, я решил, что приеду сюда снова. Так и получилось. Летом прошлого года меня пригласили снимать свадьбу. Американские молодожены увидели мое объявление о видеоуслугах, выслали аванс... Пять месяцев я пробыл в Штатах. После этого заказа находил и другие, в результате объездил порядка ста городов. Очень понравились маленькие поселения и не понравились мегаполисы, особенно Нью-Йорк. От него через четыре дня заболела голова. Он очень шумный. И там светло даже ночью от уличного освещения, плазменных экранов и т.д. В больших городах, на мой взгляд, можно лишь развлечься, посетить музеи... Кстати, очень классный музей американских индейцев в Вашингтоне. Был там дважды и то не весь обошел. Возможно, вернусь еще разок (улыбается).

Всякий раз, когда я уезжаю за границу, особенно в Америку, у бабушки паника. Она судит об этих странах по информации из теленовостей. Я же чувствую себя там спокойно. Что при правлении Обамы, что при Трампе не увидел разницы в настроении местных жителей. Безусловно, у людей есть недовольства политикой, и некоторые не стесняются выйти и в открытую сказать об этом. Но по большому счету, в стране все спокойно.

 

И снова в пути

Пирамиды Теотиуакан, МексикаПока готовился материал про Сергея, он вновь покинул Минусинск. В его планах было посетить Исландию. Вот что он пишет на своей странице в соцсети о новом местопребывании:

– Многое изменилось с тех пор, как четыре года назад я впервые выехал за границу и увидел, как может выглядеть другая страна и как могут жить люди ее населяющие. Те вещи, которые тогда казались необычными и невероятными, сейчас кажутся вполне нормальными, и на многое уже не обращаешь внимания – комфортная среда европейских городов, доброжелательные люди, аккуратные улицы и парки, безопасность... И поэтому каждая новая страна, которую я посещаю, удивляет уже не так сильно, как в первый раз. То есть, отсеиваются вполне естественные для человека вещи и остается что-то уникальное. Что уникального для себя я нашел в Исландии?

Во-первых, это цены. Дичайшие даже по меркам Европы. Поесть дешевле, чем на 1000 рублей, если не готовить самому, практически невозможно.

Во-вторых, природа. Она сказочная. Места здесь невероятно красивые и непривычные, похожие на инопланетные. Недаром исландские пейзажи часто становятся декорациями для съемок фильмов о других планетах (например, «Звездные войны»). Лесов практически нет, хотя до заселения острова людьми он был покрыт березняком. Диких животных мало, а рептилий и земноводных нет вообще. И комаров тоже. Их, наверное, сдуло местными ветрами, уж очень они сильные.

В-третьих, даже сюда добрались китайцы. Из Поднебесной куча туристических автобусов.

В-четвертых, исландская крона – первая валюта из тех, которые я держал в руках, дешевле рубля. Их соотношение примерно 1/1,6.

К тому же, в Рейкьявике – столице Исландии – нет небоскребов. Здесь находится лишь одно из самых высоких зданий во всей стране – церковь Хадльгримскиркья. Удивил исландский язык, который мало изменился и больше других похож на древнескандинавский.

А еще я попробовал блюдо викингов хакарл – это гнившее несколько месяцев мясо акулы. По душе не пришлось, но было интересно...

Анна ЭПОВА
Австрия, Вена
Вена
Бостон
Финляндия. В крепости Хамеенлинна
Вашингтон
Вашингтон
Водопад Сельяландсфосс, Исландия
Дубаи
Исландия
Афины
Нью-Йорк
Пески Дубаи
Скульптура "Солнечный странник", Исландия
Улица в Рейкьявике с видом на церковь Хадльгримскиркья
Хельсинки, Финляндия
церковь Хадльгримскиркья

Оставить комментарий

Комментарии