Вы здесь

Убил, чтобы быть убитым

В Шушенском районе мужчина, разыскиваемый по подозрению в убийстве знакомой, сам стал жертвой преступления

16 ноября в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в ванной комнате  одной из квартир многоквартирного жилого дома в селе Шушенском тела 32-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В розыск был объявлен 40-летний житель Норильска, который накануне распивал с погибшей спиртные напитки. Через несколько дней оперативные сотрудники полиции задержали двух приятелей, которые в одном из павильонов рассчитались за продукты банковской картой разыскиваемого. Изначально они заявляли о своей непричастности к произошедшему, но  под тяжестью предъявленных улик сознались в убийстве и показали комнату в общежитии, в которой на балконе в 11 пакетах обнаружено расчлененное тело разыскиваемого.

Приятели пояснили, что потерпевший пришел к ним в общежитие, и начал просить их помочь спрятать тело женщины, при этом обещал щедрое вознаграждение. Мужчины решили получить от него деньги,  при этом избили и связали его – якобы для того, чтобы он протрезвел, а через несколько часов обнаружили, что он скончался. Они расчленили тело и спрятали на балконе, потратили все деньги с банковской карты погибшего, сняли с него браслет и цепочку с крестом,  и даже вытащили у него металлические коронки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемые по решению суда арестованы, расследование уголовного дела продолжается. 

Оставить комментарий

Комментарии