Вы здесь

Пять семей остались без жилья

Все, что осталось от двухэтажного дома по улице Красных Партизан, 77Около четырех часов утра 8 января жильцы дома по улице Красных Партизан, 77 почувствовали запах гари. К этому моменту внешняя часть стены двухэтажного деревянного дома уже вовсю полыхала. Люди едва успели выскочить из своих квартир. Жильцы второго этажа выпрыгивали и выбрасывали ребятишек из окна, потому что крыльцо было охвачено огнем.

Огонь уничтожил 168 квадратных метров площади. Фактически здание прогорело полностью и восстановлению не подлежит. По данным службы МЧС, предварительной причиной пожара стал поджог.

В результате трагедии без крова остались пять семей (17 человек), в том числе одна многодетная семья. Спасти ничего не удалось. Слава Богу, люди остались живы.

Сейчас пострадавшие и родственники разбирают обугленные завалы, в надежде найти хоть что-то уцелевшее.

— Некоторые даже документы не успели забрать, все сгорело, — говорит отец многодетной семьи. — Сейчас сын с супругой и тремя детками живут у родственников. Двухкомнатную квартиру они приобрели в ипотеку и еще не рассчитались с долгом. Поэтому больше всего пострадавшие нуждаются в финансовой помощи. Хотя и вещи, бытовая техника лишними не будут.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту случившегося. Подтвердится ли поджог, еще предстоит выяснить. Сами жильцы в умышленном поджоге не сомневаются. Уверены, кому-то было выгодно сжечь деревянное здание в исторической части города.

Администрация Минусинска уже организовала пункт сбора вещей. Необходимы одежда и обувь для девочек в возрасте семи, шести и трех лет, мальчиков полутора и трех лет. Прием вещей осуществляется ежедневно с 8.30 до 17.00 часов по ул. Гоголя, 65 в кабинете № 25. Контактный телефон: 8-913-522-22-13 (Собецкая Татьяна Викторовна).

Ольга НОВИКОВА

Оставить комментарий

Комментарии