Вы здесь

Причины крушения украинского самолета в Иране до сих пор неизвестны

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение через несколько минут после вылета. На борту находились 176 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

​Лайнер взлетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране около семи утра по местному времени и упал с высоты примерно 2400 метров в поле к юго-западу от Тегерана.

Среди жертв, по информации МИД Украины, граждане семи стран. Это 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 11 украинцев, включая весь экипаж, десять граждан Швеции, четверо - Афганистана, трое - Британии и трое граждан Германии.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, еще два человека, которые зарегистрировались на рейс, не сели в самолет. В данный момент на месте крушения работают спасатели.

После крушения несколько международных авиакомпаний заявили, что приостанавливают полеты над Ираном. Несколько авиакомпаний в среду отменили рейсы на Ближний Восток. Росавиация рекомендовала российским самолетам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.H BAHRAMI/GETTY IMAGES

Черные ящики на месте крушения уже обнаружены, но Тегеран не планирует передавать самописцы компании Boeing или американской стороне во избежание подтасовок данных.

Разбившемуся лайнеру всего 3,5 года. "Международные авиалинии Украины" - первая авиакомпания, эксплуатировавшая самолет: борт был произведен в 2016 году и доставлен на Украину напрямую с завода концерна. Последний плановый осмотр самолет прошел  за два дня до катастрофы. 

При выполнении рейса в самолете был усиленный экипаж: командир воздушного судна Владимир Гапоненко к тому моменту налетал 11,6 тысяч часов, из них 5,5 тысяч - командиром. Практически все время он летал именно на Боинг-737. Летчик-инструктор Алексей Наумкин налетал 12 тысяч часов, из них 6,6 - командирские. Именно Наумкин был в самолете для усиления экипажа. Второй пилот Сергей Хоменко налетал 7,6 тысяч часов. 

На данный момент невозможно однозначно сказать, что стало причиной крушения самолета.

Оставить комментарий

Комментарии