Вы здесь

Новогодний стол от коллектива газеты «Власть труда»

Каждая хозяйка стремится в новогоднюю ночь удивить и порадовать домочадцев и гостей, выставив на стол оригинальные и вкусные блюда.

Мы решили облегчить вашу задачу, дорогие наши читательницы, и в качестве новогоднего подарка предложить вам рецепты блюд, которые стали любимыми для творческого коллектива газеты «Власть труда».

С Новым годом, наши дорогие читатели, и приятного всем аппетита!

 

Салат с огурцом и сельдереем и закуска от Евгения Дашкевича

Главный редакторИз взбитых яиц жарим тоненькие блинчики. Затем нарезаем яичные блины соломкой. Добавляем свежий огурец, также нарезанный соломкой, зеленый лук и листья сельдерея. Заправляем салат несладким йогуртом с добавлением зелени (укропа, петрушки).

Пропорции этого салата берутся на свое усмотрение.

 

ЗАКУСКА

Готовую тарталетку промазываем изнутри мягким сыром. В центр укладываем свернутый пластик-кружок от маленькой запеченной свеклы, туда же кусочек сельди и перо зеленого лука. Получается некий вариант подобия «Сельди под шубой». Очень вкусно!

 

Салат с авокадо и креветками от Анны Эповой

Корреспондент Практически все ингредиенты этого салата берутся в пропорции 1:1, только кедрового ореха берем в два раза меньше.

Берем один авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем отварную курицу, виноград киш-миш (зеленый) и целые очищенные маленькие креветки. Рвем листья салата и добавляем кедровые орешки, заправляем майонезом.

 

Салат с тыквой и брынзой от Татьяны Беляевой

Ответственный секретарь250 г свежей тыквы, 100 г «Сербской брынзы», половинка головки репчатого лука, пучок свежей кинзы и большой пучок листьев зеленого салата.

Тыкву нарезаем крупными кусочками и запекаем под грилем до средней мягкости.

Листья салата порвать руками и немного помять, кинзу нарезать ножом. На тарелку выложить салат и перья лука, добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и поливаем заправкой.

Для заправки используем кориандр молотый – 1/4 ч.ложки, мед – 1 ч.ложку, смесь хмели-сунели – 1/4 ч.ложки, один зубчик чеснока (раздавить), щепотку соли, перец красный молотый, масло растительное (например, кукурузное), сок лимона – 1 ст.ложку и соус соевый – 1 ч.ложку. Заправку смешиваем в отдельной емкости. Количество перца можно уменьшить или отменить, если не любите остроту.

 

Десерт «Брауни с темным шоколадом» от Елены Бызовой

КорреспондентСливочное масло – 150 г, темный шоколад 70% – 250 г, сахар – 3/4 стакана, пшеничная мука – 1/2 стакана, разрыхлитель – 1/2 ч.ложка, яйца – 3 шт.

 

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Как только они сольются воедино, снимите с огня. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла и шоколада. Перемешайте все до получения однородной массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Перелейте смесь в прямоугольную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте брауни примерно 12 минут. Его лучше недопечь, чем перепечь. Лучше прекращать готовить брауни, когда он запекся с краев, но еще подрагивает в середине.

Украсить можно грецким орехом или сахарной пудрой.

 

Куриные рулетики с черносливом и сыром от Ольги Новиковой

КорреспондентКуриную грудку хорошенько отбиваем, затем промазываем с одной стороны мягким сыром. Укладываем внутрь чернослив, натертый твердый сыр, немного грецкого ореха, кусочек сыра «Моцарелла» и выдавливаем зубчик чеснока. Заворачиваем рулет, обмакиваем его в лизон (взбитое яйцо с небольшим количеством соли), а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях (не сладких!). Обжариваем на разогретой сковороде. Подаем к столу, нарезав рулетики наискосок на порционные куски.

 

Блинчики с грибным фаршем от Елены Вернер

Зам. гл. редактораСекрет этого блюда в маленьких блинчиках, таких, чтобы вместе с начинкой их хватило буквально на один жевок. Мелко нарезаем репчатый лук и различные грибы (или один вид грибов) и пассеруем эту смесь на медленном огне. Добавляем любимые специи и укладываем этот фарш в блинчик. Формируем мешочек и перевязываем его сыром «Косичка».

Оставить комментарий

Комментарии