«Армейский фотоальбом»

Вы здесь

Это моя роль!

Уже более 15 лет Людмила Анатольевна Минчукова, воспитатель детского сада № 19 «Хрусталик», в преддверии Нового года становится добрым волшебником. А впервые она выступила Дедом Морозом гораздо раньше – когда жила в Казахстане. Тогда, после утренника в небольшом детском саду, поняла — это ее роль!

— Вот и в Минусинске, когда устроилась в детский сад, стала постоянным Дедом Морозом, — рассказывает Людмила Анатольевна. — «Испытание» прошла на группе малышей, которым еще не было и двух лет. Они все делали не по сценарию. Пришлось импровизировать, и в итоге получилось, что я была как настоящий Дедушка Мороз, который всех ребят собирал вокруг себя. Всем понравилось. Так за мной и закрепилась эта роль. В этом году у меня появился напарник — педагог по физкультуре. Он будет Дедом Морозом у ребят старших групп, т.к. они пытаются меня разоблачить (улыбается). После утренника, когда уже видят перед собой воспитателя, спрашивают: «Это вы у нас были Дедом Морозом?» Отвечаю, что я лишь помогала ему.

Конечно, женщине быть Дедом Морозом — большая ответственность. Нужно и голос контролировать, и форму соответствующую держать. Раньше, когда я была потоньше (улыбается), приходилось надевать под костюм зимнюю куртку. Одно мероприятие — и ты как будто побывал в сауне. Но это все мелочи. Самое главное и приятное, что дети верят в Деда Мороза. Бывало так, что пока одни читали мне стихи, другой мальчик сидел и говорил: «Дед Мороз, Дед Мороз, я так тебя ждал!» И от этих слов мурашки по коже.

— Сейчас ваши дети выросли, но наверняка вы и к ним приходили в образе Мороза…

— Был однажды казусный случай, когда я дома «дедоморозила». У меня три дочери. Старшей тогда было лет семь, а двойняшкам по два годика. Я решила нарядиться и поздравить их. Сказала старшей, чтобы она настроила младших сестер. Захожу, слышу, как она говорит, показывая в окно: «Девчонки, вон Дед Мороз, сейчас к нам в гости придет…» Они сначала оторопели, увидев Деда Мороза, а потом начали плакать — мамы-то рядом нет! И я тут давай снимать костюм, чтобы их успокоить, а они еще больше в слезы. Испугались такого «волшебства». Мол, как это Дед Мороз превращается в маму… Я говорю им, что я — мама, а они кричат: «Уйди»… Сейчас смеемся, вспоминая эту историю.

— Новый год для вас ...

— Это любимый праздник из детства, с мандаринами и елкой. Это волшебная ночь, когда веришь, что после двенадцати произойдет нечто такое и жизнь станет еще лучше, интереснее. И, конечно, с нетерпением жду каждый год этот праздник, чтобы дарить волшебство детям. Ведь когда надеваешь шубу, шапку, бороду, оно непременно происходит.

Оставить комментарий

Комментарии