Вы здесь

Избран глава города

19 марта на очередной восемнадцатой сессии горсовета большинством голосов (при одном голосе «против») главой города Минусинска избран Андрей Олегович Первухин.

Андрей Олегович — во власти не новичок. До избрания главой нашего города работал в правительстве Красноярского края в должности заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики.

Напомним, документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города подали девять соискателей. Двое допустили неточности, не позволившие им участвовать в конкурсе. Из оставшихся семерых наибольшее количество баллов по итогам конкурсных испытаний набрали Андрей Первухин (105 баллов) и заместитель главы администрации города по социальным вопросам Наталья Фролова (94 балла).

Заслушав на сессии обоих кандидатов, депутаты доверили управление городом Андрею Первухину. Получивший практически единогласную поддержку горсовета, Андрей Олегович заверил, что буквально со следующего дня начнет встречи в исполнительной власти края, чтобы наметить конкретные шаги для решения городских проблем.

Стоит отметить, что у нового главы Минусинска будет для этого отличная возможность — совсем скоро в столице края пройдет Красноярский экономический форум, в организации работы которого Андрей Олегович принимает непосредственное участие. А учитывая то, что одной из главных тем форума на этот раз заявлен проект «Енисейская Сибирь», Минусинск как город, расположенный на стыке трех субъектов России — Красноярского края, Хакасии и Тывы — вправе рассчитывать на повышенный интерес и власти, и бизнеса.

Оставить комментарий

Комментарии