Вы здесь

Письма читателей

Когда сделают дорогу?

Когда-то возле почтового отделения №5 (по ул. Манской) поменяли теплотрассу, но дорогу не отремонтировали до сих пор. Пытались засыпать гравием, но его разбивают за неделю, к тому же земля проседает после каждого дождя. Сейчас, когда бурьяном заросли обочины дороги, а сама она утопает в луже, подойти к отделению связи вообще невозможно. Не понимаю – неужели нет средств воздействия на энергетиков, чтобы они привели дорогу в порядок после ремонтных работ?

И. Денисова

 

Собака бывает...

…кусачей, бродячей и, конечно же, любимой питомицей своих хозяев. Вот и хочется обратиться через газету ко всем владельцам собак, которые выгуливают их в общественных местах.

Понятно, что в нашем городе практически нет специальных мест для выгула домашних питомцев, но должны ли от этого «страдать» другие граждане?

Недавно я шла через школьный стадион, а там, простите, «минное» поле. Такая же ситуация в зеленых зонах. Поэтому призываю хозяев собак брать с собой на прогулку пакетик, чтобы убирать за своим четвероногим другом. Давайте уважительно относиться и к городу, и к людям здесь живущим.

Валентина Ильина

 

Спасибо за спасение!

Вечером 9 августа я ехала на автобусе по маршруту № 15. Почувствовала, что растет давление, приняла лекарство, но оно не помогло — мне становилось всё хуже.

Кондуктор заметила моё состояние, спросила: «Женщина, вам плохо?», я ответила, что очень плохо. Она тут же предупредила водителя, он немедленно остановился. Я было подумала, что меня хотят высадить, а он остановил автобус, чтобы вызвать скорую и дождаться её. Дальше всё, как в тумане. Пришла в себя, когда снимали кардиограмму. Сразу увезли в приемный покой, госпитализировали. Сказали — инсульт, уже началась парализация. Я и сейчас чувствую слабость в ногах, но это пустяки по сравнению с тем, что было бы, если бы кондуктор и водитель не обратили на меня внимания и скорая не прибыла вовремя.

Огромное человеческое спасибо водителю автобуса Ивану Викторовичу Романову, кондуктору Пигаревой (к сожалению, не помню её имени), предприятие — Минусинская автотранспортная компания (директор Андрей Викторович Козлов). Заведующей станцией скорой помощи Ирине Николаевне Хоменковой и, конечно же, моим спасителям — бригаде скорой: врачу Елене Юрьевне Колмагоровой, медперсоналу Ольге Александровне Бормотовой и Дмитрию Александровичу Сычеву. Всем вам я обязана здоровьем, а может быть, и жизнью.

Зоя Сайдуллаевна Медведева, 61 год

Оставить комментарий

Комментарии