Вы здесь

на правах рекламы

В ДРЦ «Виктория» позаботятся о каждом!

Здорово довериться знающему человеку и поручить ему свое здоровье или близких, зная, что лечение будет организовано на высшем уровне, причем в соответствии с вашими финансовыми возможностями! А если такие специалисты, будь то стоматолог, эндокринолог или невролог работают в одном медицинском центре и объединены одной идеей – повысить качество жизни обратившихся к ним, – что еще желать человеку, озабоченному состоянием своего здоровья? Думается, именно поэтому в Детском реабилитационном центре «Виктория» всегда многолюдно и нет недовольных лиц.

 

Стоматология

Бренд «Стоматология +» в Минусинске для многих уже стал синонимом знака качества. Стоматологическая клиника появилась в Минусинске 22 года назад, одной из первых в частной медицине, и те, кому здесь лечили молочные зубы, уже приводят сюда своих детей.

За почти четверть века «Стоматология+» превратилась в суперсовременную клинику, специалисты которой мастерски владеют новейшими технологиями в стоматологии и имплантации. Повышать квалификацию здесь принято не только на месте, но и обучаясь у мастеров зарекомендовавших себя учебных центров в России, Франции, Германии.

– За 22 года мы воспитали целую плеяду стоматологов, которые сегодня работают на современном уровне, некоторые даже открыли свои клиники, – рассказывает основатель «Стоматологии+» Михаил Николаевич Трухин. – Сегодня в нашем штате врачи с большим опытом и широкой специализацией. Только представьте: вот уже десять лет мы используем такую технологию как стоматологический лазер «Пикассо», который позволяет безболезненно и без разрезов убирать новообразования, корректировать уздечку языка, формировать десну, излечивать проявления герпеса, стоматита и т.д.

Вот уже порядка 18 лет протезируем на имплантах! Чем это хорошо для человека, потерявшего зубы? Он не мучается со съемными протезами, не пользуется специальными кремами для удерживания протезов во рту, может позволить себе кушать обычную еду, в общем, чувствует себя точно так же, как и раньше, до потери зубов! Более того, несмотря на гарантийный срок в пять лет, конструкции, установленные нашими специалистами 15-10 лет назад, служат до сих пор!

И если раньше клиентам предлагались только отечественные импланты, то сейчас, в зависимости от клинической ситуации пациента, ему могут предложить и импортные импланты, вплоть до премиум-класса. Тут все зависит от пожеланий клиента, и дело тут не только в финансах (наш имплант уже с опорой стоит 10-12 тысяч рублей, импортные же системы в зависимости от производителя (Корея, Израиль, ,Франция, Швейцария) — до 37). К тому же, клиент всегда может оплатить услуги, воспользовавшись беспроцентной рассрочкой на полгода. Каждая имплант-система имеет свои плюсы и минусы в зависимости от условий протезирования.

– Семь лет назад мы приобрели собственный компьютерный томограф для дентальной стоматологии, – продолжает Михаил Трухин. – Компьютерная томограмма представляет собою цифровую запись верхней и нижней челюсти в нескольких проекциях и разрезах, что позволяет врачу без микроскопа увидеть даже самые мелкие трещины и каналы. Был случай, когда КТ спас жизнь человеку. Обычный дентальный снимок показал воспаление в челюсти, но врач засомневался и отправил на КТ, где и выяснилось, что у пациента – новообразование. Пациента тут же прооперировали в Красноярске, затем он прошел химиотерапию, сейчас живет и здравствует. Если бы протянул еще хотя бы месяц, его уже бы не спасли…

Стоматологию в ДРЦ «Виктория» можно смело назвать стоматологией будущего. Только представьте: здесь делаются такие хирургические операции как костная пластика! Здесь всегда помогут клиенту, которому отказали в имплантации в других клиниках из-за отсутствия кости для импланта.

– Для нас это не проблема благодаря специальному аппарату для пьезохирургии, которого до сих пор нет больше ни в одной клинике юга Красноярского края и Хакасии, – объясняет Михаил Николаевич. — С его помощью можно провести абсолютно безопасную хирургию, я уж не говорю про костную пластику.

Помогут здесь и тем, у кого зубы еще родные, но не единожды запломбированные, с пломбами разных цветов и оттенков. Все благодаря немецкому аппарату CEREC3, который изготавливает ортопедические конструкции с помощью фотоэлементов. Зачем ставить большую пломбу, как это делается в некоторых клиниках, ведь это по сути тот же полимер, который со временем напитывает остатки пищи, жидкости, меняя цвет и обретая запах, а со временем стирается и выходит из прикуса, когда можно вмонтировать туда керамическую часть зуба, которая должна была быть пломбой? Область обточенного и пролеченного зуба фотографируется, а CEREC3 моделирует керамическую коронку зуба со всеми буграми и бороздками, какой она и должна быть. И пациент забывает про этот зуб.

– На этом же аппарате CEREC3 мы делаем керамические коронки без металла, абсолютно безвредные для здоровья, – делится Михаил Трухин. – Это очень важно для молодых, желающих, чтобы их улыбка выглядела красиво не только в свете дня, но и в ультрафиолетовых лучах ночного клуба. Кстати, CEREC3 позволяет делать и виниры, тоже очень модные среди молодежи. С помощью виниров можно исправить и линию улыбки, и цвет зубов.

В «Стоматологии+» и сегодня, спустя 22 года, сохраняются традиции первых лет. Так, пациенты клиники в случае необходимости могут обратиться к своему доктору в любое время дня и ночи. В ДРЦ «Виктория» считается хорошим тоном избавлять пациентов от боли в самое кратчайшее время.

 

Детская реабилитация

Первый этаж в ДРЦ «Виктория» отведен отделению реабилитации для детей, нуждающихся в специализированной помощи, в возрасте от одного месяца до 18 лет. Бассейн, кабинет мануальной терапии, зал лечебной физкультуры, физиокабинет, кабинет психолога, соляная комната и т.д. – к услугам детей с церебральным параличом, аутизмом, другими психическими расстройствами. Дети проходят реабилитацию бесплатно, в месяц – до 30 человек.

– Наши услуги востребованы: сейчас запись идет на сентябрь, – рассказывает Любовь Николаевна Осокина, невролог. – Родители видят динамику, делятся отзывами, и у нас все больше приезжих из других территорий: юга Красноярского края, Хакасии, Тывы.

В ДРЦ «Виктория» родители всегда занимаются вместе с детьми. В бассейне ли, в грудничковой ванной, зале ЛФК или кабинете логопеда, психолога, – всегда родители – активные участники занятий.

– Мы даем базу, рекомендации, но если дома родители продолжают заниматься, восстановление идет гораздо лучше, – объясняет Любовь Николаевна. – Надо понимать, что за этим стоит очень большой труд, и не столько ребенка, сколько родителей. Есть такие, кто носит детей с ДЦП на руках, хотя они могут ходить. Объясняем, показываем, убеждаем. Недавний пример: ребенок уже взросленький, мама носит его на руках: жалеет. Понимаю, ребенка всегда хочется пожалеть и оставить в покое, но так нельзя! Через две недели занятий, которые проходили под «аккомпанемент» слез матери, мальчик научился сам ставить ножку! Сейчас мамочка плачет уже от счастья и продолжает сама заниматься с сыном. Да и у самих детей настрой к жизни меняется, когда у них начинает получаться самостоятельно встать, сесть, первые шаги.

В зале для ЛФК есть уникальные тренажеры, вибростимуляция на которых помогает крови быстрее циркулировать по организму, и дети во время тренировки успокаиваются. Много специальных тренажеров для тех, у кого проблемы со стопой, позвоночником. Есть даже тренажеры для маленьких.

Родители очень благодарны инструктору по ЛФК Маргарите Ивановне Ивановой за умение найти подход к каждому ребенку, способность убедить его трудиться, превозмогая боль.

Две недели реабилитации дают серьезное улучшение здоровья еще и потому, что в ДРЦ «Виктория» дети проходят ее в комплексе: мануальная терапия, ЛФК, бассейн, физиолечение и т.д.

– Приходят к нам с ДЦП, не в силах управлять ногами и руками, а потом – плывут кролем, брассом, морским стилем, – не может скрыть восхищение своими воспитанниками Валентина Ивановна Тюменцева, инструктор по плаванию в бассейне. – Хорошо заметен результат и у малышей в грудничковой ванной: после занятий осваивают несколько новых движений, восстанавливаются на глазах.

А как обожают плавать дети-аутисты! После погружения в воду, они готовы жить там! Некоторые даже поют! Задержка дыхания активизирует кровообращение, и в результате те, кто раньше не разговаривал, начинают произносить звуки, пытаться выговаривать слова.

Большую помощь логопеду оказывает и мануальный терапевт – если у ребенка напряжены мышцы ротовой полости, гортани, после массажа они расслабляются, в итоге через несколько занятий маленький человечек начинает говорить.

– Моя задача снять функциональные блоки – шейные, поясничные, чтобы ситуация с инервированием и кровоснабжением головного мозга в корне изменилась, – рассказывает Сергей Николаевич Захаров, мануальный терапевт, реабилитолог. – В Китае мануалисты встречают человека с рождения, и если у ребенка есть натянутость, пережимы, смещения, сразу начинают заниматься с ним. У нас же ДЦП не ставят как диагноз до года, в итоге упускается время, и лечить гораздо сложнее, поврежденные зоны головного мозга восстановить практически невозможно. И я очень рад, что к нам приходят мамочки, которые внимательны к своим грудничкам и вовремя замечают, если что-то не так: головка в плечах сидит, на сторону наклонена и т.п., хотя врачи и говорят, что все в порядке. Потому что требуется всего несколько встреч, чтобы у такого грудничка действительно стало все в порядке: головка высунулась, стала поворачиваться налево и направо, прекратился постоянный плач.

Детям, больным ДЦП, аутизмом, другими психическими расстройствами, непросто. Как и их родителям. Без помощи психолога тут не обойтись.

– Очень сложный диагноз – аутизм, – объясняет Ирина Владимировна Владимирова, педагог-психолог. – Это дети, отрешенные от мира, как правило, погруженные в себя, у многих есть тревожность, агрессивность. Поэтому мы всегда занимаемся с ребенком вместе с родителями. И мама, папа, бабушка учатся взаимодействию с ребенком. Я это настоятельно рекомендую и в случае других психических отклонений. Это колоссальный удар, психологическая травма, узнать, что ваш ребенок не такой, как все, а это все отражается на ребенке. Особенно тяжело переносят молодые мамы, им приходится сидеть дома и ухаживать за ребенком, теряя возможность реализоваться в профессии. Они и себя винят, и детей своих стесняются. В большинстве своем мамочки, чьи дети проходят у нас реабилитацию, прислушиваются к нам и применяют наши рекомендации в жизни, и дети начинают их по-хорошему удивлять.

Оставить комментарий

Комментарии