Вы здесь

Профсоюз: ты не один!

С распадом Советского Союза многим казалось, что вместе с комсомолом, пионерией и другими общественными движениям канут в Лету и обязательные на каждом предприятии профсоюзные организации. Однако объединения людей по принципу работы в одной организации, сфере, отрасли не только не распались, но обретают все больше своих сторонников. Чем это вызвано — читайте в интервью с председателем первичной профсоюзной организации союза работников здравоохранения КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница», заведующей центральным стерилизационным отделением Натальей Валериевной Малошенко.

— Наталья Валериевна, при слове «профсоюз» возникает устойчивая ассоциация новогодних подарков с дефицитными конфетами. Сегодня конфеты на любой вкус и цвет в каждом магазине…

— И необходимости состоять в профсоюзе нет? Профсоюз — это не организация по досугу или выдаче подарков к юбилею (хотя и это мы тоже делаем совместно с администрацией!), основная задача профсоюзной организации — защита прав и интересов работников. Сегодня ни один документ, исполнение которого повлияет на рабочее время, охрану труда, трудовой график работника, не будет подписан работодателем без мотивированного мнения профсоюза!

Вы только представьте: действующий сегодня трудовой коллективный договор, в разработке и подготовке которого принимали участие представители нашей профсоюзной организации, на 800 страницах с 32 приложениями! Мы зарегистрировали его в администрации города в 2015 году, но нам уже есть что добавить! Он в доступе в локальной больничной сети, и все желающие медицинские и не медицинские работники нашей организации в любое время могут изучить его, чтобы убедиться, не ущемляют ли их права.

В результате чего коллеги, у кого возник вопрос или недовольство каким-либо решением руководства, обращаются с жалобой не в вышестоящие органы, а в профсоюзный комитет, где разъяснят их права и обязанности, а при необходимости встанут на их защиту. Даже если чего-то не знаем здесь, на месте, мы всегда можем проконсультироваться в краевом профсоюзе, где есть квалифицированные юристы и специалисты по трудовым вопросам.

Например?

— Идут с разными вопросами, не только в рамках организации, где они работают. И это логично — профсоюзные взносы прежде всего идут на оплату работы юристов, на защиту интересов работников. В прошлом году мы защитили права нашего работника — санитарки рентгенологической службы и выиграли дело в суде по начислению ей льготной пенсии. Дело в том, что Пенсионный фонд не считал нужным начислять ей льготную пенсию, но благодаря юридической помощи краевого профсоюза здравоохранения и при поддержке работодателя человек получил льготную пенсию.

— Какие у вас отношения с работодателем?

— С этого года главный врач КГБУЗ «Минусинская МБ» И.С. Кудрявцева — член профсоюзной организации! Один этот факт уже о многом говорит. А вообще, профсоюз, на мой взгляд, незаменимый помощник в работе администрации учреждения.

Не всегда все гладко, но профсоюзный комитет всегда держит руку на пульсе, к нам стекается вся информация от персонала больницы, благодаря чему легче выявить возникающие проблемы и своевременно принять решение в той или иной ситуации. Как правило, наша добрая воля к сотрудничеству сторон всегда помогает уйти от конфликта и найти компромисс в решении проблем.

Я вообще считаю, что если человеку комфортно на работе, у него нет вопросов по его трудовой деятельности, он чувствует заботу и поддержку своего коллектива — это и есть показатель отличной работы профсоюзной организации, установившей взаимопонимание с работодателем и наладившей слаженный рабочий ритм.

Грамотный, законопослушный работодатель, заботящийся об имидже предприятия, его репутации, понимает, что профсоюз, которому законодатель предоставил право общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, в том числе и по охране труда, является его помощником по созданию здоровых и безопасных условий и охраны труда на предприятии.

Поэтому социальное партнерство или сотрудничество выгодно обеим сторонам.

— А как же профсоюзные взносы? В наше время, когда каждый привык считать свои деньги, вряд ли захочется расставаться даже с одним процентом от заработной платы...

— У нас не принято удерживать людей, желающих выйти из профсоюзной организации по каким-либо причинам. Больше как раз тех, кто вступает в наши ряды, и это радует. Когда мы едины – мы непобедимы!

На сегодня наша профсоюзная организация насчитывает около 900 человек из почти 2300 работников. Кстати, несмотря на повышение заработной платы медицинским работникам, врачебный состав, к примеру, на 80% — члены профсоюзной организации.

Из собранных профсоюзных взносов 45 процентов остается в распоряжении местного профсоюза, 55 процентов отчисляются в краевой профсоюз здравоохранения. Благодаря этому члены профсоюза могут воспользоваться большими бонусами — брендами профсоюза.

Один из них — льготная путевка в санаторий (в Белокурихе, Шушенском, Саянской благодати РХ, Березке, Теси). Причем воспользоваться ею могут как члены профсоюза (оплатив 50 процентов ее стоимости), так и их родственники (уже за 100%, но тоже по льготной цене). В прошлом году таким образом мы оздоровили более 60 человек! В этом году наши члены профсоюза побывали в санаториях Крыма.

При необходимости члены профсоюза могут рассчитывать на оплату любого вида медицинского обследования (включая МРТ и КТ), в том числе и те, которые проводятся только в г. Красноярске.

Есть такой бренд как кредитование — членам профсоюза краевой профсоюз может выдать кредит на сумму до 100 тысяч рублей на шесть месяцев, с расчетом НДФЛ. Членам профсоюза (при условии членства в профсоюзе не меньше года) не нужно тратить время и нервы, добиваясь ссуды в банке, а потом еще и проценты платить, — достаточно только написать заявление в профсоюз.

Членам профсоюзной организации в трудной жизненной ситуации оказывается и материальная помощь — в случае утраты близких родственников, пожаре и т.п.

Кроме того, слово профсоюзной организация имеет вес при принятии решений всех комиссий нашей больницы — по выделению или аренде жилья, трудовым спорам, стимулирующим выплатам и т.д. Недавно коллектив доверил нашему профсоюзу представлять свои интересы в общественной палате города Минусинска и координационном совете Минусинского района.

Мы проводим обучение уполномоченных по охране труда, отправляем на учебу и семинары по профсоюзной работе нашу молодежь. Принимаем участие в различных мероприятиях города и края.

Наша профсоюзная организация имеет спортивное многофункциональное оборудование (тренажеры), и совместно с администрацией больницы в ближайшем будущем мы планируем восстановить в центре здоровья сауну и перевести туда тренажерный зал, чтобы наши сотрудники и члены их семей при желании могли привести себя в форму без ущерба для семейного кошелька.

Вообще, мы не сидим на месте, очень многое делается в рамках законодательной базы по работе сотрудников, спортивно-массовых, оздоровительных и досуговых мероприятий.

— Наталья Валериевна, не слишком ли большой объем работы для председателя профсоюза, который, помимо общественной нагрузки должен еще и стерилизационным отделением руководить?

— Да, большой объем работы. Прежде всего это огромная ответственность, особенно учитывая, что я не юрист, а необходимо вникать во множество юридических нюансов. И на работе приходится порою быть с шести утра до семи вечера… Но в профсоюзе все зависит не столько от лидера, сколько от активности членов профсоюза, единомыслия команды. С единомышленниками любая работа получается быстро и результативно.

Всегда можно рассчитывать на главную медицинскую сестру КГБУЗ «ММБ» Татьяну Михайловну Моргун, с которой мы организуем и проводим все мероприятия в нашей организации и, конечно же, решаем и производственные вопросы, на моего заместителя в профсоюзной организации, начальника охраны труда Людмилу Викторовну Бабий. Не могу не отметить заведующую ортопедическим отделением стоматологической поликлиники Марину Николаевну Бабич, старшую медицинскую сестру Ирину Анатольевну Смолину, фельдшера детской поликлиники Ольгу Владимировну Князеву.

А какая хорошая у нас молодежная команда «Позитив» — фельдшера скорой помощи Антон Архипов, Александра Бабушкина, Максим Цыплаков, рентген-лаборант, он же молодежный лидер, Иван Семилетов, подсобный рабочий скорой помощи (студент медицинского колледжа — будущий фельдшер) Денис Сбитнев. В течение трех лет «позитивщики» занимают призовые места по Красноярскому краю в краевом профсоюзном конкурсе«Профсоюз наш то, что надо, агитируй до упаду!». В 2016 году мы были признаны лучшей профсоюзной организацией работников здравоохранения по Красноярскому краю, в связи с чем были приглашены на краевой форум «Поделись опытом», где представляли свою организацию.

Сверхзадача профсоюзной организации — объединение людей. Мы хотим донести до каждого — ты не один, у тебя есть верные товарищи, которые и в поход позовут, и в волейбол сыграют, а в случае беды — не только поддержат материально, но и, как настоящие друзья, будут рядом.

Страницу подготовила Елена ВЕРНЕР

Оставить комментарий

Комментарии