«Никто так не заставит вас поверить в себя, как врач!»
21 марта — международный день без мяса и международный день счастья. А есть ли счастье без мяса?
- 2 просмотра
Убийцы остались на свободе…
Какая ложь об этих парнях, которые совсем были не виновны. Бедные, что они натерпелесь не высказать словами. Среди них был мой дядя.
Алексей ЦЫГАНОК:
Уважаемый Алексей Сергеевич, я выписал через Инет лекарство, рекомендуемое доктором Бокерия. Называется "НОРМИО".
На переломе зимы
Ага, возле Лугавского. Рекомендую побывать, порадоваться красоте.
Мусорная реформа:
вывозить то вывозили, только не на полигон, а в окрестные леса. поэтому ставьте контейнер.
Вы здесь
Люди с чистой душой и большим сердцем!
Так случилось, что я попала в Минусинскую межрайонную больницу, а именно в хирургическое отделение. Сегодня, оглядываясь назад, отчетливо вспоминаю то ощущение одиночества, полной беспомощности и тревоги, которые испытывала, сидя в хирургическом отделении, где постовая медсестра терпеливо оформляла на меня все необходимые документы. То, что человек работает не первый год и, действительно, опытный специалист, было видно сразу, и Вера Михайловна (постовая медсестра В.М. Чернова) как-то сразу расположила к себе. Именно в тот день, когда я экстренно поступила в больницу, 15 ноября, этот человек отмечал свой день рождения, но ни это, ни то, что поступила я в отделение уже ближе к концу дня, никак отрицательно не сказалось на отношении ко мне.
Вот тут разрешите отойти от повествования и рассказать о той причине, которая подвигла меня написать об этих людях в газету... Сегодня одна из основных проблем в нашем государстве — это здравоохранение. Сказывается нехватка специалистов, техническая и материальная необеспеченность учреждений, неумолимо увеличивающееся количество тяжелых, чаще неизлечимых заболеваний. И все-таки, главным остается человеческий фактор. Ведь везде работают люди. И мы с вами где-то работаем, и в Минусинской межрайонной больнице, в хирургическом отделении, тоже работают люди, люди с большой буквы.
Мне, как обывателю, никогда не приходило в голову, сколько обязанностей у постовой или процедурной медсестры, или у санитара. Как проходят ночные дежурства или уход за больными. И вот все это я увидела. Медперсонал не садился ни на минуту, разве что оформить очередного больного, поступающего в отделение, или занести в базу данных компьютера. А есть два этажа больных, капельницы, уколы, подготовки к операциям... И при этом ни у кого, начиная с уборщиков помещений, кухонных работников, заканчивая зав. отделением, НИ У КОГО я не увидела и не услышала пренебрежения, раздражения, брезгливости или просто усталости в голосе.
Работа медицинских сестер, санитаров все дни выглядела слаженной, четкой. Уверена, что заслуга в этом старшей медицинской сестры Ирины Ивановны Дюкаревой, очень тактичной и приятной молодой женщины. Особые слова благодарности медсестре Наталье Залендиновой, медбрату Александру Тауринчу и санитарке Ирине Нурматовой. Эти молодые люди связали свою жизнь с медициной. Именно таких неравнодушных, заботливых, тактичных, терпеливых и старательных сегодня так не хватает нам, пациентам! Процедурные медсестры Татьяна с Оксаной и Ирина не на "автомате", а именно с добротой и пониманием, что их пациентам и больно, и страшно, делают свою работу.
Состояние перед операцией у каждого человека тоже особенное. Кто-то паникует, кто-то откровенно боится. Но когда я уже была на операционном столе, со мной как-то очень по- доброму, с юмором, завели беседу, стараясь отвлечь от ненужных мыслей. А сами три операционных сестры — Татьяна Жоголь, Ирина Павлова, Светлана Сиевич и старшая медсестра-анестезиолог Ольга Шумахер (красивая женщина с синими глазами – такой она останется в моей памяти), которая отметит на следующий год 30-летие работы), четко готовили меня к операции.
И особые слова благодарности, конечно, же врачам. Заведующего отделением Николая Ивановича Павлова я не знала раньше. Но мне было очень спокойно, оттого, что я чувствовала его профессионализм и опыт. Приятно было видеть и то отношение, которое проявляли его коллеги к нему как к руководителю. Желание учиться, соответствовать своему наставнику, неподдельное уважение, – вот то, что можно было слышать и видеть как у врачей, так у медперсонала.
Коллеги Николая Ивановича также своим отношением только лишний раз подтвердили для меня репутацию хирургического отделения. Осмотр перед госпитализацией, а также в последующие дни проводил Алмазбек Абдимиталипович Джапаров, заведующий приёмным отделением. Молодой хирург действовал уверенно, четко, определяя нужные и правильные действия. Оказалось совсем неважно, что врач еще так молод. Важен оказался его профессионализм.
От всей души, искренне, хочется поздравить всех-всех с Новым годом, пожелать вам, замечательным людям, встретившимся на моем пути, столько же любви, заботы, неравнодушия и участия, которые вы бескорыстно, ежедневно дарите своим пациентам, являясь теми самыми людьми с чистой душой и большим сердцем! С наступающим Новым годом – поменьше тревожных смен, побольше покоя и благодарных пациентов.
- 270 просмотров
В Хакасии раскрыты преступления маньяка-таксиста Дмитрия Лебедя
Только смерть... Раньше казнь такая была, на тело жертвы садили крысу, затем ее накрывали клеткой, наверху которой были горячие угли.