Вы здесь

Любовь: чувство вопреки?

В преддверии 14 февраля — праздника всех влюбленных, невольно задумаешься об этом чувстве, способном вдохновить на подвиги и свершения, придающем силы жить, раскрашивающим мир в розовые тона и т.д. и т.п. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, у большинства россиян настоящая любовь все же была, а у некоторых — не единожды. Причем, чем моложе наши сограждане, тем охотнее они в этом признаются. А вот люди постарше не так уверены в своих чувствах: чем старше человек, тем больше затруднений у него вызывает вопрос: а была ли в его жизни настоящая любовь?

Мы решили спросить мнение на этот счет у посетителей сайта vtruda.ru и официальных страниц газеты «Власть труда» в социальных сетях.

 

Алексей Болотников, поэт:

— Думая о любви, как о категориях, можно склониться к её химии, философии, человеческих пристрастиях и привычке... В философском смысле любовь, пожалуй, наиболее «продуманный» продукт человеческого мышления. Продуманный во всей её «жанровой» разновидности. И все равно философия не в силах однозначно ответить на этот вопрос.

Потому как любовь – это перпендикуляр, как говорил один мой друг. Перпендикулярно всем размышлениям, любовь являет себя совершенно неожиданно в невообразимо-богатом мире чувств. Неземная любовь, любовь-ненависть, любовь – животная страсть...

Вот и думаю я, а зачем её расшифровывать? Для поиска собственного объяснения происходящего с нами? Любовь с нами происходит независимо от наших размышлений. Потому что – перпендикуляр.

 

Спич к друзьям о Валечке

Друзья! Свидетелями будьте:
Я эту женщину люблю.
Она степною незабудкой
Переселилась в жизнь мою.
За ней явилось изумленье
Покоем вытканных лугов,
Зарей закатной, озареньем
И вдохновением богов!
На весь доставшийся мне век
Она порывистость явила.
Меня, возможно, оживила.
Я стал, возможно, человек.
О, да! Душа моя на взлете!
И спич, как исповедь мою,
Друзья, произнести позвольте:
Я эту женщину люблю!

Оставить комментарий

Комментарии