Вы здесь

Здесь отразилась эпоха

Благодарю авторов за книгу про минусинский комсомол «Это молодость наша, твоя и моя…».

Мне посчастливилось работать в составе студенческого отряда Московского энергетического института с 1980 по 1983 гг. на минусинской земле. В сумме я провёл здесь больше года. Мы работали на строительстве Минусинской ТЭЦ, благоустройстве и строительстве жилых объектов и детского сада в городе. В памяти навсегда остались воспоминания о строителях и жителях Минусинска. В моём комсомольском билете написано: «Оставить на вечное хранение на память за активную работу в комсомоле в связи с вступлением в ряды КПСС».

Созданная вами книга о минусинском комсомоле является фундаментальным трудом, описывающим целую эпоху в жизни нашего народа. Это Гражданская война, Великая Отечественная, восстановление народного хозяйства, строительство социализма.

Горжусь тем, что мне удалось участвовать в строительстве объектов на минусинской земле, в Шушенском, на Саяно-Шушенской ГЭС, на КАТЭКе. Родился я в городе Киселёвск в семье горного инженера и провёл там детские годы, поэтому сибирская земля – это моя малая родина.

Являясь автором более 1200 научных работ, понимаю, какой огромный труд вложен авторами в создание книги, которая вышла в свет в год столетия ВЛКСМ. Целесообразно подумать о создании подобных книг в других регионах страны. Есть смысл рассмотреть вопрос о выдвижении авторского коллектива на российские премии и конкурсы.

Радует то, что в Минусинске и сегодня живёт активная творческая молодёжь, о которой тоже идёт речь в книге.

Желаю минусинцам здоровья, счастья, благополучия, новых успехов!

 

От редакции. С.Б. Нестеров – один из героев книги «Это молодость наша, твоя и моя…». В главе о Всесоюзной ударной стройке «Электрокомплекс» он рассказывает о стройотряде, о том времени, когда гремела стройка.

Книгу можно приобрести в газетных киосках и редакции газеты «Власть Труда».

Сергей НЕСТЕРОВ, президент Российского научно-технического вакуумного общества им. Академика С.А.Векшинского, д.т.н., профессор, г. Москва

Оставить комментарий

Комментарии